Последнее обновление: 2021-10-10 21:12:42
Отсутствие или недостаток соли в тесте ведет к пониженной эластичности мякиша из-за того, что недостаточного набухают белки. В результате такой хлеб после выпечки будет крошиться.
Причина крошливости любого хлеба - в клейковине, в том, что она или недо, или пере, ведь это она создает структуру мякиша и, если с ней что-то не так, то это обязательно отразится на внутреннем мире хлеба. ... Перемес или другие обстоятельства, которые приводят к ослаблению клейковины, проявляются похожим образом.10 февр. 2020 г.
На тестовые заготовки для городских и других булок, городских, нарезных и других батонов и целого ряда других хлебобулочных изделий из пшеничного теста после окончания расстойки перед выпечкой наносят продольные, косые или поперечные надрезы. Количество и характер надрезов определяются видом изделия.
0:184:16Рекомендуемый клип · 54 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для подового хлеба (который печется на камне или на противне) ставьте расстаиваться тесто складками вверх, потому что после расстойки вы его просто перевернете на противень или камень для выпечки, так что швы как раз останутся внизу. Формовой хлеб помещайте в форму складками вниз.31 янв. 2015 г.
Чтобы сделать домашний хлеб, разделить тесто на два куска, пропорциями примерно одна треть и две трети. Из каждого куска скатать круглый шар и положить их на противни, слегка посыпанные мукой. Накрыть перевернутыми мисками и оставить на 30 мин, или пока тесто не увеличится на 50%.
Во время формовки ржаного теста его не обминают и не складывают, как это делается с пшеничным. Формовать его лучше на рабочей поверхности, хорошо смазанной водой, мокрыми руками и скребком придавая хлебу желаемую форму. Чтобы готовый хлеб получился гладким и красивым, нужно постараться тщательно огладить его руками.30 янв. 2014 г.
К счастью, есть очень простое решение. Чтобы нарезать хлеб самым обычным ножом, положите его плотной и хрустящей нижней коркой вверх, то есть переверните хлеб вверх дном. Теория проста: если сначала разрезать самую жёсткую часть хлеба, будет намного легче сохранить его форму.23 мар. 2021 г.
1:292:17Рекомендуемый клип · 48 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:111:15Рекомендуемый клип · 32 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:551:20Рекомендуемый клип · 25 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа