Последнее обновление: 2021-10-04 19:41:33
- Обычно не рекомендуется заваривание свежего кипрея, так как это может вызвать диарею. Также такой чай будет иметь слишком кислый вкус. Если вы все таки решили заварить свежий кипрей, то следует положить листья на дно кастрюли, залитой холодной водой и варить на медленном огне, но не доводить до кипения.
Рекомендуем ограничиться тремя чашками чайного напитка в день. А спустя месяц ежедневного употребления кипрея, сделайте перерыв. При употреблении учитывайте лечебные свойства напитка: он обладает жаропонижающим и седативным эффектом.
Известно, что кипрей насыщен полезными витаминами, что позволяет ему оказывать лечебное воздействие на организм. С оздоровительной целью напиток рекомендуют пить за полчаса до еды, либо через полтора часа после.
Взять 2 чайные ложки иван-чая и добавить в стакан кипятка. Лучше заваривать в два приема: сначала 1/3 объема заполнить кипятком, а через 5-6 минут долить воды и остудить. Пить его вкуснее без сахара с изюмом, курагой или финиками. Напиток сохраняет свои целебные и ароматные свойства не менее трех суток.
2 чайные ложки иван-чая положить в заварник и залить горячей, но не кипящей, водой. Настоять около 12-15 минут. Затем разлить по кружкам. Иван-чай можно повторно заливать горячей водой до 5 раз.
Чайный шар закрываем мокрым полотенцем на 6-7 часов. Это второй этап ферментации. Достаём ферментированные листья Иван-чая и режем их до нужного вам размера керамическим ножом,чтобы не было окисления.