Последнее обновление: 2021-10-12 09:03:38
Для успешного выращивания дыни и арбуза необходимо правильно выбрать участок. Почва должна быть воздухопроницаемой, с нейтральной кислотностью и не зараженной проволочником. Идеально, если это будут песчаные, супесчаные или легкосуглинистые почвы. ... дыни и арбузы не терпят переувлажнения.
Диетолог советует употреблять арбуз не позже, чем за пять часов до сна. Также ни в коем случае нельзя есть дыни и арбузы на голодный желудок, следует использовать их в качестве десерта после основного приема пищи.4 авг. 2020 г.
Здоровым людям также следует придерживаться определенных правил при употреблении арбузов. Их нельзя есть сразу до еды и после. Необходимо подождать два часа после приема пищи – дать ей время перевариться. Арбуз нельзя смешивать с другими продуктами, чтобы не спровоцировать проблемы с пищеварением.11 авг. 2019 г.
Арбузы лучше есть в первой половине дня, чтобы не создавать нагрузку на мочевыделительную систему в ночное время. Кроме того, частые позывы в туалет помешают выспаться, что не позволит организму восстановиться, сообщила специалист в интервью RT.8 авг. 2021 г.
Арбуз нужно подавать отдельно от других блюд, за или через 2 часа после основного приема пищи. Причина тому — высокое содержание клетчатки в ягоде. Она и так затрудняет работу ЖКТ, а вперемешку с мясом или рыбой тяжесть в животе вам будет обеспечена.
Из арбуза можно приготовить на десерт сорбе, фраппе, лимонады без сахара, добавлять в салаты и холодные закуски. Арбуз можно заморозить в формочках для льда и добавлять в прохладительные напитки и летние смузи.16 июн. 2021 г.
Врач рекомендовала покупать арбузы и дыни на рынках или в магазинах, где можно подтвердить качество продуктов. А вот есть арбуз лучше в первой половине дня, и не более 250 г в день.26 июл. 2021 г.
Этикетом предусмотрены правила, как надо есть арбуз. В ресторанах, кафе чаще всего принято подавать арбуз разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя. Кусок арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.18 июл. 2013 г.
Есть те, кто режет арбуз на кубики. Но самые умные и красивые граждане едят арбуз ложкой. Только так можно почувствровать натуральный вкус и избежать потери полезных веществ и витаминов. Ученые советуют использовать серебрянные и мельхиоровые ложки.10 июл. 2015 г.
Кусочек дыни предпочтительнее «ставить» на тарелку, а не класть, как кусок арбуза. Придерживая вилкой ломтики дыни, надрезают мякоть до кожицы в нескольких местах, затем, срезая кусочки ножом, вилкой отправляют в рот.