Последнее обновление: 2021-10-09 15:18:58
Польза цветов для дачного огородаВысаживая цветы между пасленовыми овощами (томатами, баклажанами, перцем и картофелем), отпугиваем колорадского жука, белокрылку, долгоносика и тлю, предотвращаем развитие фузариоза. ... Если на даче растет клубника, обязательно посадите на грядках с ней цветы тагетесы.•29 сент. 2016 г.
Бархатцы являются хорошей защитой для роз, томатов, перца, лука-порея, моркови, клубники, картофеля, огурцов от болезней и вредителей, способствуют повышению урожайности культур. Бархатцы защищают корневую систему садовых и огородных растений от жуков и личинок.
В течение сезона отцветшие корзинки раскрываются, и выпавшие семена дают новую поросль, которую можно рассадить, дополняя сад новыми кустиками. Кустики бархатцев практически не требуют ухода. Они не нуждаются в обрезке. В течение сезона с растения удаляют отцветшие корзинки соцветий.
Для чая годятся не только цветы,но и семена. Я просто завариваю во френч-прессе стаканом кипятка 1 цветок или щепотку семян бархатцев. Даю настояться 15-25 минут и пью. Хранить лучше в стеклянной банке под хорошо закрытой крышкой.
0:231:27Рекомендуемый клип · 55 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Для лечебных целей применяют в основном цветки бархатцев. Собирать их рекомендуется с момента полного раскрытия бутона и до начала увядания и отцветания.
0:352:41Рекомендуемый клип · 47 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:533:04Рекомендуемый клип · 35 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
0:522:41Рекомендуемый клип · 38 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как приготовитьСобрать цветки бархатцев, промыть и обсушить.Отделить лепестки от плодоножки.Лепестки засыпать в стеклянную емкость на половину объема.Залить маслом. Принято заливать оливковым, но я его не люблю, поэтому заливаю подсолнечным.Убрать в холодильник. Настаивать не меньше месяца.24 авг. 2020 г.
Для шафранового масла – щепотку шафрана замочить на несколько минут в половине лимонного сока. Половину сливочного масла смешать с лимонным соком и шафраном, 1 ч. л. оливкового масла и щепоткой кайенского перца.