Последнее обновление: 2022-03-30 14:02:26
В нашей стране регистрируется несколько видов глистов, обитающих в сыром мясе: трихинеллы, эхинококки, цепни – свиной и бычий (финны). Помимо этого, через некачественное или плохо обработанное мясо можно заразиться токсоплазмозом, особенно опасным для беременных женщин.22 нояб. 2017 г.
От животных человеку могут передаться туберкулез, сибирская язва, бруцеллез, лептоспироз, сальмонеллез, ящур и целый ряд паразитарных болезней. Большинство перечисленных болезней передается главным образом при потреблении сырого молока и продуктов убоя больных животных.3 дек. 2015 г.
На охлажденном мясе в аэробных условиях хранения размножаются неспорообразующие грамотрицательные бактерии рода псевдомонас и ахромобактер, а также плесневые грибы и аэробные дрожжи, преимущественно родов родоторула (Rhodotorula) и торулопсис.17 февр. 2016 г.
Заражение человека происходит после употребления мяса, содержащего личинки паразита. При употреблении в пищу непрожаренного мяса свиней, коровы, дикого кабана, медведя, лося или других диких животных можно заразиться такими опасными заболеваниями, как трихинеллез, токсоплазмоз, тениоз, тениаринхоз, эхинококкоз.