Последнее обновление: 2022-03-29 18:02:21
Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа.
Как приготовить Мясо лося порезать на кусочки, как для гуляша, положить в посуду, посыпать солью, черным молотым перцем, репчатым луком полукольцами, добавить немного уксуса (можно разбавить уксус водой, можно просто слегка сбрызнуть… это по вкусу и пристрастиям).15 окт. 2017 г.
Лосятину промываем, просушиваем и режем на кубики. Лучок мелко нарезаем. В сковороде (глубокой) разогреваем маслице, обжариваем мясо лося около пяти минут, на сильном огне. К лосятине добавим лук, и периодически помешивая, жарим на среднем огне 5-7 минут.14 дек. 2014 г.
Сколько нужно варить лосятинуВ лосятине содержатся уникальные вкусовые качества, поэтому она не каждому приходится по вкусу. ... На варку лосятины должно уйти не менее двух часов, иначе блюдо получится жестким.Мягкая, ароматная и вкусная лосятина порадует любого. ... Мясо лося подойдет для супа, холодца или котлет.26 апр. 2019 г.