Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:25
На стеклокерамических варочных поверхностях чугунную посуду нужно использовать с осторожностью. Она достаточно тяжелая и если ее уронить на плиту, плита может расколоться. Также чугунная посуда требует дополнительного ухода и не обладает антипригарными свойствами, не все продукты на ней комфортно жарить.
Если же говорить конкретно о чугунной посуде, то здесь все достаточно просто: чугунная посуда вполне подходит для использования с индукционной плитой, при условии того, что она ранее не использовалась с другими видами плит - газовыми или электрическими.
Чугунные сковороды прокаливаются на плите с солью. Для этого поставьте сковороду на огонь и насыпьте толстый слой соли грубого или среднего помола, убавьте огонь под посудой и оставьте на 20-25 минут. Потемневшую соль убрать, протереть внутреннюю поверхность чугунной сковороды промасленной тряпочкой.
Для электрической стеклокерамической поверхности подходит посуда из:нержавеющей стали;титана;гладкого чугуна;углеродистой стали;анодированного алюминия;алюминия с керамическим или тефлоновым покрытием или стальным дном.
Избегайте алюминия! Кастрюли и сковороды с медным и алюминиевым дном не подходят для использования, так как такое дно имеет меньшую твердость, чем варочная поверхность CERAN® и оставляет на ней трудноудаляемые частицы.
Стеклокерамические плиты являются разновидностью электрических плит. ... Первые подходят для приготовления пищи абсолютно в любой посуде с ровным гладким дном, а вот индукционные плиты предназначены только для изделий, изготовленных из стали или чугуна. Можно использовать и эмалированную посуду на стеклокерамической плите.
Посуда для электрической плиты должна быть:с гладким плоским дном (в идеале — черным и матовым) — оно должно плотно прилегать к зоне нагрева, чтобы энергия не использовалась впустую;чуть больше окружности конфорки в диаметре — не желательно, чтобы влага с кастрюли или сковородки попадала на зону нагрева;•16 дек. 2019 г.
Если магнит прилипнет, значит посуда подойдет к индукционной плите. Сковороды и кастрюли, обладающие индукционным дном, совместимы со всеми типами плит, включая индукционные.
Итак, в какой посуде нельзя готовить на стеклокерамике: Сотейники и кастрюльки из мягких металлов (алюминий и медь) без специальной защиты под воздействием высокой температуры плавятся. ... Список материалов, которые не концентрируют магнитное поле: латунь, стекло, керамика, медь, алюминий.
Радужные следы удалить достаточно трудно. Попробовать их убрать можно пищевой содой, которую надо смочить водой. Сода не относится к абразивным чистящим средствам и не должна повредить стеклокерамику. Хорошим вариантом будет использовать посуду из нержавеющей стали основание которой состоит из нескольких слоёв.
Как очистить стеклокерамическую плиту от белого налета Известковый налет можно удалить с помощью обычного уксуса, наполовину разведенного водой. Через пару минут поверхность протирают начисто. Избавиться от белесых разводов помогает и раствор нашатырного спирта 1:5, его выдерживают 10-15 минут.
Окуните полотенце в горячую воду с добавленным в неё средством для мытья посуды и положите полотенце на грязную стеклокерамическую плиту. Можно оставить полотенце и на несколько минут или, если у вас есть время, на всю ночь. В конце уберите полотенце и просто протрите плиту мягкой чистой тканью.
Время чистки: 15-20 минут. Уксус также способен очистить стеклокерамическую плиту, как и пищевая сода....Смешайте соду с водой, чтобы получилась вязкая смесь (кашица).Нанесите смесь на поверхность варочной панели и подождите 15 минут.Удалите смесь салфеткой из микрофибры или губкой до полной очистки.
Стеклоочиститель на основе нашатырного спирта хорошо удаляет жир и грязь со стеклокерамической плиты, а также восстанавливает ее блеск. Инструкция: Распылите средство для мытья стекол на плиту и протрите тряпкой или в меру жёсткой губкой. Протрите плиту влажной тряпкой из микрофибры.