Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:25
Как видим, чугунная сковорода пригодна не только для банального приготовления стейков и зажарки, но и для вполне возвышенной выпечки, будь-то фокачча, рецепт которой мы рассматривали выше, сладкий или соленый пирог, французский тарт и много других, не менее вкусных блюд.
Есть несколько способов прокаливания сковороды: Сухое прокаливание чугунной сковороды в духовке проходит в три этапа. Сковороду вверх дном помещают в духовку и ставят ее на разогрев до 180-200 градусов, прокалив ее в течении 20 минут, вытаскивают, остужают.
На самом деле, в чугунной посуде можно готовить абсолютно любые блюда....Томлениерыбу в сметане,груши в вине,щи с капустой,картофель в молоке,овощи с грибами и сыром,пельмени и др.
Таким образом, процесс правильной жарки на чугунной сковороде выглядит так:на чуть смазанную маслом и максимально разогретую сковороду кладется продуктобжаривается на большом огне минуту-две - до появления корочки. ... перемешать/перевернуть, подождать еще минуту-две до появление корочки на другой стороне продукта•31 авг. 2011 г.
Вымойте изделие с горячей водой и моющим средством. 3. Прокалите сковороду с солью (в течение 40-60 минут) - это позволит избавиться от запаха машинного масла. Прокаливать лучше в духовке при температуре 175-200 градусов Цельсия, но можно и на обычной плите.
0:273:34Рекомендуемый клип · 60 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Самый простой способ – прочистить поверхность чугуна металлической щеткой с жидким моющим средством. Налейте его небольшое количество на дно сковороды и зачистите ее заржавевшие поверхности абразивной щеткой. Тереть следует до полного исчезновения коррозии.
К пищевым высыхающим и экологически безопасным относятся: льняное, рапсовое, конопляное, маковое, масло грецкого ореха и тунгового ореха (тунговое пищевое). Любое из перечисленных масел создаст на поверхности чугуна красивое, гладкое, черное покрытие, нанесение больше пяти слоев придаст блеск.
Наполните до половины новую сковороду, сотейник или жаровню поваренной солью. На сильном огне прокалите чугун, постоянно перемешивая соль, чтобы она не пригорала. Выполняйте данную операцию не меньше 10 минут (чем больше диаметр посуды, тем дольше надо ее прокаливать).