Последнее обновление: 2021-10-09 20:00:19
Для электрической стеклокерамической поверхности подходит посуда из:нержавеющей стали;титана;гладкого чугуна;углеродистой стали;анодированного алюминия;алюминия с керамическим или тефлоновым покрытием или стальным дном.
Какая посуда подходит для обычной стеклокерамики эмалированные кастрюли с ровным донышком без сколов и царапин; стекло, обладающее жаропрочными свойствами; нержавеющую сталь; алюминиевую посуду с покрытием дна из тефлона или керамики.
Нежелательно использовать с электрическими плитами медную посуду. Оптимальная толщина стенок и дна посуды, предназначенной для использования с электрическими плитами, составляет 5-8 миллиметров. Важно, чтобы дно было очень ровным: малейшие шероховатости могут негативно сказаться на поверхности электроплиты.
Перед использованием новую кастрюлю следует вымыть несколько раз горячей водой с добавлением специальных моющих средств. Затем следует прокипятить в эмалированной посуде подсоленную воду (5 чайных ложек соли на 1 литр воды), а в алюминиевой – молоко.
Нежелательно запекать что-либо в эмалированной посуде при температуре более 250 градусов Цельсия включительно. А еще лучше ограничиться теми рецептами, где указана необходимая температура не выше 200 градусов Цельсия. ... Очень важно также использовать исключительно качественную эмалированную посуду.
Эмалированные сковороды умеют не только тушить, но и жарить любые продукты, нужно только соблюдать нехитрые правила и немного попрактиковаться. В этой статье мы расскажем об особенностях жарки на эмали разных продуктов и своём опыте использования эмалированной посуды.
Варить аджику лучше в посуде из нержавейки или алюминия, в эмалированной будет пригорать. За 10 – 15 минут до готовности добавим в аджику тёртый на мелкой тёрке чеснок. ... Готовую аджику кипящей разлить по стерильным банкам и закатать.
Хороший вариант — готовить в кастрюле в духовке. Объемная посудина позволяет запекать, пропаривать большое количество продукции. Хороший выбор – посуда из стекла. ... Любой продукт, помещенный в стеклянную кастрюлю и в духовой шкаф, прогревается медленно, но равномерно.