Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:35
Подача Чая:Сначала наполни маленький заварочный чайник горячей водой из большого чайника, держа его достаточно высоко. Постарайся не разлить воду.Налей чай в чашки. Поставь каждую чашку на подставку и предложи гостям.Повторяй последние два шага, пока чай не закончится.
Каждый гость должен принести с собой на церемонию три вещи: белый носовой платок (чтобы вытирать руки после омовения), пачку специальной бумаги, на которую можно будет положить сладости, и веер – если ты кладешь его сложенным перед собой, значит, ограничиваешь личное пространство.2 мар. 2010 г.
Выдыхается воздух прямо на чайные листья, чтобы они согрелись и их аромат усилился. Перед тем как насыпать чай в чайник его наполняют кипятком, затем, этим кипятком омывают другие чайные принадлежности, прогревая их. Сам чайник также щедро поливают кипятком, используя воду, которой омывали другую посуду.
Через прорези в крышке чабани вода и чай сливаются в поддон или в специальный сосуд, соединенный с чабанью трубочкой. Вода, как правило, проливается в избытке: чем больше воды прольется во время чайного действа, тем чище станут мысли, говорят китайцы.25 февр. 2015 г.
Гайвань — специальная чашка для заваривания чая из стекла/глины/фарфора, с крышкой и блюдцем, объемом 80-200 мл. ... Это простой и очень удобный предмет посуды для любого вида чая. Крышка гайвани меньше по диаметру, чем чашка, и имеет специальный «хвостик», который помогает не обжечься при заваривании.21 нояб. 2012 г.
ГайваньГайвань — это специальная посуда для приготовления чая. Гайвань состоит из чаши, крышки и блюдца. После заваривания напиток сразу пьют или сливают из чаши в другой сосуд — чахай. Три части гайвани символизируют небо, человека и землю.27 июл. 2020 г.
В Китае чай заваривают проливами: первый раз заливают воду в чайник и спустя 15–30 секунд сливают. Это первый пролив, который нужен, чтобы омыть и смягчить чайные листья. После этого заливают новую воду, и готовый настой уже разливают по чашкам. Быстро и правильно заваривать китайский чай можно в изипоте.
Если мы привыкли пить чай после еды, то китайцы пьют чай в течение всего дня до еды. В Китае существует установленное время приема чая: ночной, с восходом солнца, утренний, послеобеденный, вечерний, специальный.16 нояб. 2011 г.
Провинция утыкана магазинами и чайными, пьют всегда и везде, причём по всем правилам: с чайным подносом «чабань«, чайничком и прибамбасами.28 авг. 2013 г.
С точки зрения китайской медицины в разное время года следует пить разные сорта чая. Каждый китаец знает, что весной следует пить цветочный чай, летом - зеленый чай, осенью - молодой зеленый, а зимой – черный чай.
Сами китайцы в основном пьют тот чай, который растет в этом регионе, то есть если это житель Юннани, то скорее всего он будет пить пуэры и красные чаи, если это Сычуань, то в основном чайном меню будут зеленые чаи, а если Фуцзянь, то улунские.13 янв. 2015 г.
Четыре пиалы — китайские чашки для чая.
Чаху (茶壶 cháhú) - чайник Они бывают самые разные, но под чаху чаще всего подразумевают небольшой сосуд 100-250 мл из глины или фарфора. Больше всего ценятся чайники из исинской глины. Такие чайники капризны, но подобрав под них правильный чай можно получить идеальный настой.1 мая 2017 г.
В чайном сервизе, как правило, встречаются маленькие чайные чашки, они еще называются дегустационными чашками.8 апр. 2015 г.