Дом » бытовая техника » Где в Узбекистане делают казаны?

Где в Узбекистане делают казаны?
242

Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:37


Сегодня хотелось бы поговорить о чугунных казанах Узбекского производства из чудесного города Наманган. О там какая у них форма, толщина стенки, какая у них крышка и почему. Начнем наверно с того, что Родиной казана считается Средняя Азия и по сей день одни из лучших чугунных казанов производят в Узбекистане.

Где производят узбекские казаны?

Настоящий узбекский казан - это только чугунный казан производства г. Наманган (Узбекистан). Казаны производятся не на заводах, как в России, а вручную в Узбекистане, с обязательным обжигом на конечном этапе производства.

Нужно ли обжигать Наманганский казан?

НАМАНГАН . Толстостенные и гладкие внутри. Готовить в хорошем казане одно удовольствие, ничего не пригорит. ... Важный момент ,после покупки казана перед первым приготовлением его нужно обязательно обжечь ,прокалить на огне пока не выгорит слой технического масла .

Какой диаметр казана?

диаметр по стенкам казана: от 260 (мм) до 860 (мм); толщина дна казана: от 3 (мм) до 8 (мм); толщина стенки казана: от 100 (мм) до 200 (мм); диаметр дна казана: от 2 (мм) до 3 (мм).

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up