Последнее обновление: 2021-10-10 21:27:37
Настоящий узбекский казан - это только чугунный казан производства г. Наманган (Узбекистан). Казаны производятся не на заводах, как в России, а вручную в Узбекистане, с обязательным обжигом на конечном этапе производства.
НАМАНГАН . Толстостенные и гладкие внутри. Готовить в хорошем казане одно удовольствие, ничего не пригорит. ... Важный момент ,после покупки казана перед первым приготовлением его нужно обязательно обжечь ,прокалить на огне пока не выгорит слой технического масла .
диаметр по стенкам казана: от 260 (мм) до 860 (мм); толщина дна казана: от 3 (мм) до 8 (мм); толщина стенки казана: от 100 (мм) до 200 (мм); диаметр дна казана: от 2 (мм) до 3 (мм).