Последнее обновление: 2022-05-08 20:04:39
Бактериоз, или бактериальная гниль Бактериоз проявляется в виде желтовато-коричневых пятен-язвочек и полосок. При этом зубчик становится стекловидным: выглядит так, будто его сварили или подморозили. Со временем содержимое головки чеснока становится мягким, водянистым, слегка буреет и источает неприятный запах гнили.31 дек. 2015 г.
Массового развития бактериоз достигает в период хранения. На зубчиках чеснока появляются углубленные коричневые язвочки или полоски. Ткань пораженного зубчика приобретает перламутрово-желтую окраску, долька становится слегка прозрачной, как бы подмороженной.9 авг. 2009 г.
Плесень на чесноке Болезнь быст ро распространяется на внутренние зубчики, они темнеют, сморщиваются, начинают крошиться, а из-под сухих чешуек высыпается зелёно-голубая масса спор. Чеснок превращается в труху, и его луковицы кажутся пустыми. Так проявляется зелёная плесневидная гниль чеснока (пенициллёз).3 авг. 2011 г.
Этим методом пользуются многие профессиональные повара. Его суть заключается в том, что зубчик чеснока нужно положить на разделочную доску, а затем надавить на него при помощи ножа с широким лезвием. После этого шелуха легко отделится.
Если осенью заделать зубки чеснока недостаточно глубоко, они могут подмерзнуть. В результате весной чеснок сразу выбросит на поверхность листья с желтыми кончиками или полностью пожелтевшие. Чтобы этого избежать, следите за глубиной посадки: она должна составлять 4-6 см от шейки зубка до поверхности почвы.6 мая 2022 г.
Причина первая: чеснок желтеет из-за заморозков Причина вторая: чеснок желтеет из-за недостатка/переизбытка влаги Причина третья: чеснок желтеет из-за болезней или вредителей Причина четвертая: чеснок желтеет из-за нехватки азота и других микроэлементов
Наталья желтеющий чеснок надо срочно подкормить, или аммиачной селитрой, или мочевиной, растворив в 10 литрах воды столовую ложку удобрения и грядку сразу хорошо полить.28 мая 2021 г.