Последнее обновление: 2022-05-07 04:02:00
Цельная приправа должна оказаться в жидком блюде примерно за 20-25 минут до того, как еда будет готова, а кастрюля снята с плиты. Если готовится бульон, то перец горошком можно добавлять на самом первом этапе варки.4 дек. 2021 г.
Перец добавляют в блюда незадолго до готовности, иначе, при длительной варке, блюдо приобретает излишнюю горечь. Молотый перец рекомендуется хранить герметически упакованным, в противном случае он быстро выдыхается и теряет свои свойства.
Черный перец горошком добавляют в супы, рагу и при тушении мяса. С черным перцем маринуют шашлыки и делают овощные заготовки на зиму. Паштеты, сыры, колбасы, заливное, холодец, рулеты, всевозможные закуски выигрывают от использования ароматного пряного перца.23 июл. 2020 г.
Горошек кладут в блюдо за 10-15 минут до готовности, так он успеет отдать вкус, но не переварится и не начнет горчить. Некоторые повара рекомендуют завязывать перчинки в маленький марлевый мешочек: он не помешает растворению эфирных масел и поможет быстро убрать горошек из блюда.
В отличие от молотой приправы, горошек неплохо переносит кипячение. В супы его кладут за 20-25 минут до готовности. В бульоны и рагу – в самом начале.
Польза восточной пряности Наиболее знаменитое свойство пряности – способность усиливать аппетит и стабилизировать пищеварение. Также черный перец горошком активизирует кровообращение в мозге, в результате чего улучшается память и умственная деятельность.