Последнее обновление: 2021-10-09 15:20:48
Как отдельный ингредиент, васаби добавляют в роллы и рис. Также кладут в первые блюда для остроты и аромата. На основе васаби готовят соусы к рыбным блюдам. Чаще всего в магазинах продают васаби в виде порошка или пасты, а не приправу в чистом виде.
Васаби – это всемирно известная острая приправа, которая готовится из корневища травянистого растения эвтрема, относящегося к семейству капустные. ... Также существует сорт васаби, выращиваемый на огородах, но его вкусовые качества значительно ниже того, который выращен на берегу реки.
Процесс приготовления васаби очень прост: корень моют и чистят, оставляя зеленую кожицу, а затем натирают на мелкой терке. В итоге получается паста зеленого цвета, которая, конечно, отличается от того, что подают нам вместе с суши в российских ресторанах.