Последнее обновление: 2021-10-09 17:30:21
Рамен относительно простое японское блюдо из лапши. Когда вы заказываете рамен, вы получаете тарелку вкусной лапши в вкусном бульоне с овощами и начинкой. За исключением того, что многие жители Запада не понимают, как пить рамэн-бульон. ...
Содержимое пакета – брикет лапши и приправы в двух отдельных пакетиках – помещаем в кипящую воду (0.55 л) и, помешивая, варим около 5 минут. Времени понадобилось ровно столько, сколько указано. Заварную лапшу «Доширак» я обычно выдерживаю чуть дольше, мне так больше нравится.
Варим рамен 3 минуты, после чего снимаем с огня. Разбиваем в блюдо два яйца и аккуратно вилочкой как бы топим их на дно кастрюли. Важно, чтобы яйца утонули, а не плавали по поверхности - так они полноценно приготовятся.
Нет, это обычная лапша, только сваренная и высушенная. Основа такой лапши — мука, чаще всего пшеничная хлебопекарная (она лучше сохраняет структуру лапши), но иногда используется рисовая или, например, гречневая. В муку добавляют подсоленную воду и замешивают тесто. Потом раскатывают и нарезают тонкими нитями.