Последнее обновление: 2022-01-03 00:02:51
Свежего морского окуня обычно жарят или варят. Купить эту рыбу можно свежей в виде филе и соленой – цельной тушкой или филе. Особенно вкусен морской окунь в соленом виде.
При гастрите отлично подходят нежирные сорта рыбы, такие как, например, хек, минтай, треска, морской окунь, пикша, камбала.10 июл. 2021 г.
Окунь может употребляться в жареном, вареном, копченом, печеном и вяленом виде. Однако мяса в окуне немного, так что его надо либо жарить в большом количестве масла, либо варить из него суп. Чтобы легче снять чешую, необходимо опустить рыбу на несколько секунд в кипяток, а затем соскоблить чешуйки ножом.
Жареный окунь содержит множество микро- и макроэлементов, таких как: кальций, фосфор, калий, магний, цинк, железо, марганец, селен. Форма соединений нутриентов в мясе окуня позволяет им усваиваться более полноценно, так как их процентное содержание сбалансировано естественным образом.