Последнее обновление: 2021-09-11 13:48:08
Выделенное описание из Интернета1:522:45Рекомендуемый клип · 41 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Как пользоваться штопоромПервое что нужно сделать – это удалить пленку с горлышка бутылки. Для этого используют складной нож.Затем вставляем штопор в пробку и немного надавливаем. ... При помощи рычажка штопора нужно немного сместить пробку. ... Последний этап – нужно потянуть за ручку штопора и вытащить пробку из бутылки.
0:101:00Рекомендуемый клип · 47 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
1:202:47Рекомендуемый клип · 33 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Инструкция:Для начала надо снять с горлышка бутылки капсулу. ... Далее берем штопор и опускаем «крылья» вниз с обеих сторон вдоль горлышка бутылки, затем втыкаем острие спирали в центр пробки;Придерживая одной рукой бутылку у основания, другой вкручиваем спираль в пробку с помощью ручки.•20 окт. 2020 г.
«Нож сомелье» Это профессиональный штопор, который используют все заведения общепита. Он может открыть любую бутылку с вином, в отличие от многих других инструментов. Нож сомелье считается лучшим вариантом для бармена.
Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку. Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.
Можно взять острый нож, проколоть с его помощью пластик и отрезать горлышко. Однако нужно действовать очень осторожно, чтобы не пораниться и не порезать себе палец или руку. Этот вариант подойдет в тех случаях, когда требуется экстренно открыть крышку с бутылки пластиковой. Приобрести спецсредства.
Способ этот очень простой. Нужно взять зажигалку, распечатать горлышко бутылки, и методично нагревать область, где сидит пробка. Спустя минуту она вылетит из бутылки сама и вино можно будет пить.
0:000:33Рекомендуемый клип · 33 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Вино начинает быстрее окисляться, утрачивает свой первоначальный богатый вкус и уже не так благотворно влияет на организм. Обязательное условие для успешного хранения вина — это упругая пробка, которой можно плотно закрыть горлышко бутылки.
Полотенце или тканевая салфетка. Один из самых неудачных вариантов. Во-первых, воздух такая пробка будет пропускать. Для игристого вина не подойдет точно, ведь пузырьки через полотенце уйдут. К тихому же вину полотенце пропустит кислород.
Окисленное вино выглядит так: цвет становится более темным, у белого — янтарным, у красного — кирпично-рыжим или коричневым, ароматы ухудшаются, свежесть пропадает, появляются аромат хереса и уксусные оттенки в аромате.