Последнее обновление: 2022-02-28 00:02:21
(от фр. fourchette - вилка). Открытый стол, стол а-ля фуршет, за которым не сидят, а около которого стоят.
Синонимы к слову фуршетфуршетшведский столкоктейлькоктейльная вечеринкакоктейль-приемприембанкет
Чем отличается фуршет от банкета, так это тем, что на банкетные столы гостям подают тарелки, уже наполненные едой. Официанты не берут на себя лишь функцию разлива напитков. На фуршетах гости наполняют свои тарелки самостоятельно, выбирая интересующее угощение с общего стола.
[< фр. banquette - званый обед или ужин + fourchette - вилка] - банкет, где гости едят и пьют, стоя у столов, возле которых нет стульев; закуски (обычно холодные) подают небольшими порциями - «под вилку», чтобы можно было есть без помощи ножа или ложки.
Закуски подают небольшими порциями, чтобы их удобно было есть стоя с помощью одной вилки. Из напитков на банкет-фуршет подают минеральные, фруктовые воды, пиво, крепкие алкогольные напитки. По окончанию банкета можно подать кофе. Для обслуживания банкета–фуршета исходят из нормы: 18-20 гостей на одного официанта.