Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:34
Уборочный инвентарь для туалета: тряпки, ведра, щетки маркируют и хранят отдельно от другого уборочного инвентаря. Инвентарь для уборки туалетов должен иметь четкую маркировку красного цвета, которая используется в помещениях с большой степенью бактериального загрязнения.
Уборочный инвентарь (тележки, мопы, емкости, ветошь, швабры) должен иметь четкую маркировку или цветовое кодирование с учетом функционального назначения помещений и видов уборочных работ и храниться в выделенном помещении. Схема цветового кодирования размещается в зоне хранения инвентаря.
Возможные варианты маркировки ведер и щеток:для мытья туалетов, подметания полов в туалетах – «УБ»;для мытья полов в остальных помещениях – «Для полов»;для мытья скамеек, диванов, сидений – «Для диванов»;для мытья оборудования – «Для оборудования».
Уборочный инвентарь для туалета маркируют ярким цветом и хранят в туалетной комнате в специальном шкафу. Весь уборочный инвентарь после использования промывают горячей водой с моющими средствами и просушивают.
Маркировка инвентаря в аптеке производится масляной краской...Основные рекомендации:Красный цвет: для зон повышенного риска. Это уборка санузлов, полов и т. д.Зеленый цвет: для производственных помещенийЖелтый цвет: для общей уборкиСиний цвет: для торгового зала, мебели
Подготовить и промаркировать уборочный инвентарь: — тряпка, ведро, швабра для туалета – маркировка красная, для других помещений – другой цвет. Причем швабра – необязательная вещь.
Доски должны быть промаркированы в соответствии с продуктом, обрабатываемым с их применением:«СМ» — сырое мясо«СР» — сырая рыба«СО» — сырые овощи«ВМ» — вареное мясо«ВР» — вареная рыба«ВО» — вареные овощи«МГ» — мясная гастрономия«Зелень»•30 янв. 2019 г.
Разделочные доски должны быть маркированы в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" - сырье мясо, "СР" - сырая рыба, "СО" - сырые овощи, "ВМ" - вареное мясо, "ВР" - вареная рыба, "ВО" - вареные овощи, "МГ" - мясная гастрономия", "Зелень", "КО" - квашеные овощи, "Сельдь", "Х" - хлеб", "РГ" - рыбная ...
Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: «СМ» — сырое мясо, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — вареное мясо, «ВР» — вареная рыба, «ВО» — вареные овощи, «МГ» — мясная гастрономия, «Зелень», «КО» — квашеные овощи, «Сельдь», «Х» — хлеб, «РГ» — рыбная гастрономия.
Разделочные доски и ножи маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом: "СМ" – сырое мясо, "СР" – сырая рыба, "СО" – сырые овощи, "ВМ" – вареное мясо, "ВР" – вареная рыба, "ВО" – вареные овощи, "МГ" – мясная гастрономия, "Зелень", "КО" – квашеные овощи, "Сельдь", "X" – хлеб, "РГ" – рыбная гастрономия.
Как маркируют кухонный инвентарьПоверхности для сырого мяса обозначаются как «СМ».Доски для сырых овощей имеют маркировку «СО».Сырая рыба обозначается как «СР».Доски для обработки вареной рыбы маркируются как «ВР».Поверхности для обработки вареного мяса маркируются как «ВМ».•7 февр. 2020 г.