Последнее обновление: 2021-10-08 09:34:06
Зубы покрыты слоем эмали, которая защищает находящийся под ней слой дентина. Если зубная эмаль повреждена, дентин обнажается и находящиеся в нём многочисленные канальцы подвергаются сильному раздражению при соприкосновении с содержащимися во фруктах и ягодах сахарами и кислотами, вызывая боль.
В любой газированной воде содержится некоторое количество углекислого газа, который сам по себе безвреден. Но большая концентрация газа приводит к нарушению эмали зубов, а это влечет за собой увеличение чувствительности к горячему и холодному, кариес и даже разрушение зубов.
До сих пор наиболее распространенной причиной чувствительности зубов к температуре, к сладким или кислым продуктам, является открывшийся дентин, ткань под зубной эмалью, которая содержит микроскопические нервные волокна.