Последнее обновление: 2021-10-08 09:33:49
Зеленый цвет может использоваться для протирки кухонных столов, барных стоек, уборки производственных помещений, наведения чистоты в овощных цехах и зонах приема пищи. В сфере здравоохранения - для уборки перевязочных комнат и процедурных кабинетов. Желтый цвет обычно относится к общей уборке остальных поверхностей.
Маркировка уборочного инвентаря по СанПиНу наносится следующим образом: На ведре она ставится масляной краской (на внешней поверхности). На черенок щетки маркировка наносится масляной краской или выжигается. На мешковину для мытья пола нашиваются цветные лоскуты (по углам).
В уборочный инвентарь для туалета входят: Ершик. Перчатки. Губки и щетки.
Хранение чистой ветоши Перед использованием ветошь находится в заводских полиэтиленовых упаковках, при условии их целостности. После вскрытия чистую ветошь хранят в хозяйственном помещении в специальном контейнере или шкафчике с обязательной маркировкой. Там же хранят ветошь после дезинфекции и стирки.
Загрязненную ветошь складируют в специализированную емкость для использованных тряпок, которая хранится отдельно. Затем ветошь погружается в дезинфицирующий раствор хлорамина примерно на пол часа. После чего ее тщательно промывают и поласкают в проточной воде.