Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:16
Соотношение массы и объема продуктов Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане - 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Как варить гречку в кастрюле Выложите крупу в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Многие закидывают гречку в уже кипящую воду. В таком случае время приготовления не меняется, но убавлять огонь надо сразу после добавления крупы.
Калорийность готовой гречневой каши – 109 ккал, на 100 грамм. Исходя из полученных данных, получается что из 100 грамм гречневой крупы, приготовится 300 грамм гречневой каши, то есть – 2 порции.
Учитывая это, 100 грамм вареной гречки:Занимаемый продуктом объем равен 108 миллилитрам, это чуть больше половины стакана.Это чуть больше 4 столовых ложек. Можно набирать по ложке с горкой, чтобы получить необходимый объем – 100 грамм вареной крупы.16 окт. 2018 г.
Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления. Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.
Приготовление гречки за ночьПереберите и промойте зёрна. Отбирайте количество крупы достаточное, чтобы наесться в течение дня, но не переедать.Залейте крупу водой в соотношении 1 часть гречки на 2 части воды и оставьте на ночь.
Чтобы сварить вкусную гречневую кашу, необходимо помнить, что объём крупы увеличивается во время варки вдвое. Поэтому тщательно рассчитайте, сколько гречневой крупы вам понадобится. Так, на три порции хватит одного стакана гречки в сухом виде, а на двух человек вполне хватит и половины стакана.
Отличная каша получается, если добавить в середине варки мелконарезанную сырую луковицу. Ее нужно бросить в загустевающую кашу, быстро закрыть крышкой и не перемешивать. Еще можно добавить к крупе размолотые белые сушеные грибы (на стакан крупы – 2 небольших кусочка).
Лучше к гречке подходят такие специи:паприка молотая красная;паприка молотая зеленая;орегано;петрушка;базилик;укроп;кориандр молотый;горчица;•2 окт. 2020 г.
Залил крупу водой и сварил до готовности - всего 15 минут и ароматная рассыпчатая крупа у вас на столе. Дополните ее по вкусу маслом и сахарным песком, либо творогом - завтрак готов. Дополнить и разнообразить вкус гречневой каши можно овощами, грибами, салом и луком, тушенкой, соусами и т.
В распаренную и готовую гречку положите сливочное масло. Я ложу еще в горячую гречку кусочки сыра,он чуть чуть расплавляется. Но это я от себя. Но так вкуснее и сытнее.