Последнее обновление: 2021-12-25 06:02:48
От корочки до косточки Кожура. При сильном кашле заливаем 1 ст. ложку сушеной гранатовой кожуры 1 стаканом кипятка, настаиваем до порозовения воды и медленно выпиваем в теплом виде. А для жирной кожи лица и при угрях делаем маску: поджариваем сухую молотую кожуру на оливковом масле и наносим теплую смесь на кожу.11 дек. 2019 г.
"Зерна граната полезно есть с косточками: в них содержатся витамины группы B, А, Е, микроэлементы – железо, натрий, кальций, калий, йод – крахмал и клетчатка, необходимые для нормальной работы кишечника и выведения токсинов.1 мая 2021 г.
Если нет каких-то особенных проблем с желудочно-кишечным трактом, то вреда от косточек не будет. Наоборот, они улучшают перистальтику — сократительную активность кишечника. Так что ешьте и не бойтесь.27 дек. 2019 г.
Долгие споры о том, можно ли есть гранат с косточками или лучше этого не делать, специалисты решают единогласно: ешьте сколько влезет. ... Если долго разжевывать косточку граната, она приобретает вкус хорошего выдержанного бургундского пино нуар.10 авг. 2021 г.