Последнее обновление: 2021-11-19 20:12:16
Все части тушки рака съедобны, кроме панциря, усов и пищеварительного тракта, но нередко едят только мясо клешней и брюшка (называемое в быту «хвостом» или «раковыми шейками»).
Самым распространённым способом добычи раков, являются раколовки и сети. Из старинных способов, можно назвать добычу при помощи «остроги» - длинной палки, заострённая часть которой расщеплена и расклинена. На мелководье, в ночное время, раков можно собирать руками.
Если вас интересует, в каком месяце ловить раков, то считается, что самые вкусные раки, выловленные ранней осенью. Именно с конца августа по конец октября мясо раков становится наиболее жирным и вкусным. Надеемся, что ответили на ваш вопрос, в каком месяце лучше ловить раков.
Обычно раколовки "работают" в ночное время, но можно оставить их и на пару часов там, где преимущественно на дне находятся камни. В списке проверенных приманок на раков – крылышки, голова скумбрии, мойва, ваниль и даже анис. Но большинство предпочитают "охотится" на раков с помощью чеснока.22 авг. 2019 г.