Последнее обновление: 2022-04-17 02:02:38
Как бы это прискорбно не звучало, но любимые сыры, йогурты, кефиры, молочные десерты и само молоко, способствуют увеличению количества слизи. Всё дело в казеине и лактозе, они увеличивают регенерацию молекул слизи.25 янв. 2019 г.
Чаще всего используют раствор пищевой соды, соли или уксуса. В идеале нужно полоскать горло антисептическим раствором. Медики постоянно советуют пить больше воды. Жидкость стимулирует выделение секрета и делает его не таким густым, поэтому мокрота лучше эвакуируется из дыхательных путей.12 апр. 2020 г.
Слизь в носу и горле с неприятным запахом чаще всего вызвана синусовой инфекцией (синусит) или постаназльным синдром (стекание слизи по носоглотке в горло). Так как при этих состояниях создается благоприятная среда для размножения в слизи бактерий, что приводит к присоединению зловонного запаха или противного привкуса.
Наибольшей эффективностью пользуются следующие муколитические препараты:Амброксол (отхаркивающие таблетки кашля либо сироп). ... Лазолван – лучшее отхаркивающее средство импортного производства. ... АЦЦ (Ацетилцистеин). ... Солвин (Бронхосан, Бромгексин).