Последнее обновление: 2022-03-31 20:02:44
Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом.4 мая 2018 г.
обнаружены витамины (А, группы В, РР, Р, холин, аскорбиновая кислота и др.). Из ферментов, найденных в виноградном сусле, большое значение имеют пектиназы, расщепляющие пектиновые вещества сусла, и протеолитические, осуществляющие гидролиз белковых веществ.
Используется в пекарском деле, при изготовлении алкогольных и безалкогольных напитков, а также некоторых ферментированных продуктов питания. В пивоварении сусло делают, заливая солод водой, в виноделии суслом именуется отжатый из виноградных ягод сок.
Густое вино может не забродить. Действия: проверить содержание сахара и консистенцию. Если сусло приторное или очень густое – разбавить его водой (кислым соком), добавляя не больше 15% от первоначального объема. При низкой сахаристости всыпать сахар из расчета 50-100 грамм на литр сока.5 сент. 2014 г.
Плохая герметизация Довольно часто остановка брожения – лишь видимость. Из-за неплотного прилегания перчатки/затвора пузырьки углекислого газа выходят наружу не через специальные отверстия, а в местах зазоров. Поэтому сусло продолжает играть, но кажется, что процесс прекратился.27 янв. 2019 г.
Через 4-12 часов после установки перчатка должна хотя бы слегка надуться, это значит, что брожение идет нормально и конструкция герметична.10 июл. 2017 г.
Что делать если перчатка сильно надулась Снять перчатку (брожение активное, поэтому даже будучи пару минут открытым, вино не пострадает), сделать несколько проколов и снова установить на емкость, герметизировав соединение.30 мар. 2019 г.
1) спуск вина из чана до завершения брожения, когда оно еще содержит сахар. В таких случаях вино от мезги отделяют при плотностях между 1020 и 1010 кг/м3Здесь речь идет о коротком брожении на мезге (от 3 до 4 дней), обычно рекомендуемом для вин текущего потребления и в районах с теплым климатом.
Если не бродитПрошло достаточно времени. Естественное брожение вина начинается через несколько часов или несколько дней. Подождать дня три — это нормально.Емкость герметично закрыта. Бывает, что вино бродит, а этого не видно. Газ выходит через неплотную крышку, и перчатка никак не надуется.17 дек. 2016 г.
Через какое-то время — это может занять от нескольких дней до месяца-двух — количество пузырьков уменьшится от множества в минуту до нескольких в день. Через несколько дней после этого, когда образование газовых пузырьков остановится вовсе, отцедите вино — да-да, это уже молодое вино!
Общее время брожения домашнего вина из жмыха (с момента начала приготовления) – 20-50 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие в течение 1-2 дней пузырьков из гидрозатвора (перчатка сдулась) и слой осадка на дне. Пришло время слить молодое вино через трубочку в другую емкость.19 окт. 2016 г.
Тихое брожение происходит в перелитом вине благодаря части оставшихся в живых дрожжей и ничтожному количеству оставшихся сахаров. Внешне тихое брожение проявляется очень слабо, пузырьки углекислого газа выделяются крайне редко — один раз в 15 и более минут.5 июл. 2017 г.
14 днейБурное брожение продолжается примерно от 5 до 14 дней в зависимости от крепости приготовляемого вина, температуры сусла при брожении и качества винных дрожжей.21 авг. 2013 г.
В среднем любое фруктовое (виноградное, вишневое, яблочное, сливовое) вино бродит 20-45 дней, иногда требуется до 65-ти дней.4 мар. 2017 г.
Для приготовления вина и правильной фруктовой браги обычные хлебопекарные дрожжи не подходят. Требуются специальные штаммы, называемые винными, которые не только перерабатывают сахар в спирт, но и сохраняют уникальный аромат и вкус сырья.20 янв. 2017 г.
Рекомендации по применению: Развести 1 пачку винных дрожжей в 1 литре теплой (30-35 градусов) воде, затем добавить полученный дрожжевой раствор в виноградный (фруктового) сока, подготовленный для приготовления браги (вина).
количество дрожжей на 1 литр сока производители указывают на упаковке, самодельной закваски (активированные дикие дрожжи) обычно требуется 2-3% от объема сусла; добавлять спирт (водку) можно только в готовое вино после брожения, количество зависит от желаемой крепости, обычно это 2-15% от объема.4 мар. 2017 г.
Зачастую 5 грамм дрожжей хватает для сбраживания 15-20 литров сусла. Стерилизовать кипятком стеклянную емкость для разведения дрожжей, затем влить теплую воду, добавить дрожжи. Перемешать до полного растворения. Оставить при комнатной температуре на 20-25 минут (не дольше 45 минут).25 июл. 2018 г.
Наилучшими способами возобновления в виноматериалах спиртового брожения являются внесение активной дрожжевой разводки (в качестве разводки следует применять вино, брожение в котором близится к завершению), аэрация виноматериалов, соблюдение температурных режимов брожения, добавление фосфата аммония, тиамина, ...