Дом » химия » Что значит солить?

Что значит солить?

478
Последнее обновление: 2021-09-19 16:28:34


Ответить:
Определение изюминки . переходный глагол. : для осаждения, коагуляции или отделения (например, растворенного вещества), особенно от раствора, путем добавления соли . непереходный глагол. : стать высалитым . Проще говоря, что подразумевается под засаливанием и высаливанием? « Засаливание » относится к наблюдению, что в растворах с низким содержанием соли , растворимость белка увеличивается при добавлении соли . Напротив, « высаливание » требует высокой концентрации соли для осаждения белка. Есть два способа ' высаливания '. Можно также спросить, какова роль NaCl в эффекте высаливания? Присутствие NaCl в воде создает гидратную сферу из ионов Na + и Cl, что приводит к меньшей доступности молекулы воды для органических компонентов и усилению взаимодействия растворенного вещества с растворенным веществом. чем взаимодействие растворенного вещества и растворителя. Все это явление представляет собой эффект высаливания , который более выражен для NaCl . Вот почему вы засаливаете мыло? Точно так же положительно заряженные катионы конкурируют за взаимодействие с отрицательно заряженными молекулами растворителя. Этот процесс известен как высаливание . Мыла легко осаждаются концентрированным солевым раствором, ион металла в соли вступает в реакцию с жирными кислотами, образующими мыло и глицерин. Почему белки осаждаются при высоких концентрациях соли? Высокие концентрации соли способствуют агрегации и осаждению белков . Это явление считается возникающим в результате нарушения гидратационных барьеров между молекулами белка , поскольку соль заставляет воду окружать белок , чтобы перейти к массовому решению.

up