Дом » химия » Как определить повышение температуры кипения?

Как определить повышение температуры кипения?

274
Последнее обновление: 2021-09-21 18:04:28


Ответить:
Следует учитывать 3 важные тенденции. Относительная сила четырех межмолекулярных сил составляет: ионные> водородные связи> дипольные диполь> силы дисперсии Ван-дер-Ваальса. Температура кипения увеличивается с увеличением количества атомов углерода . Разветвление снижает точку кипения . Кроме того, почему соединение имеет более высокую температуру кипения? Большие молекулы имеют больше электронов и ядер, которые создают силы притяжения Ван-дер-Ваальса, поэтому их соединения обычно имеют более высокие температуры кипения , чем аналогичные соединения , состоящие из более мелких молекул. Очень важно применять это правило только к подобным соединениям . Точно так же, какова самая высокая точка кипения? Элемент с самой высокой известной точкой кипения - это рений (5596 ° C, 5678 ° C, 5630 ° C) или вольфрам (5555 ° C, 5900 ° C, 5930 ° C) в зависимости от того, кого вы спросите. Также спрашивают, какие молекулы имеют более высокую температуру кипения? Алканы просто имеют атомы углерода и водорода без функциональных групп, поэтому единственная межмолекулярная сила, которая влияет на точку кипения - лондонские дисперсионные силы. Чем больше молекулы могут касаться друг друга, тем больше существует лондонских дисперсионных сил и тем выше точка кипения . Как определить растворимость? Растворимость указывает максимальное количество вещества, которое может быть растворено в растворителе при данной температуре. Такой раствор называется насыщенным. Разделите массу соединения на массу растворителя, а затем умножьте на 100 г, чтобы рассчитать растворимость в г / 100 г.

up