Последнее обновление: 2021-10-09 13:12:12
Чем опасно парное молоко? — Парное молоко может быть опасно попаданием в него от коровы бактериальных палочек и болезнетворных микробов. При обработке молока мы теряем часть полезных веществ, но обеспечиваем защиту от патогенных вирусов животного.5 мар. 2021 г.
А между тем, даже при самом чистом содержании коровы, в одном миллилитре парного молока содержится около 100000 бактерий, из которых на долю гнилостных приходится примерно 96%, а на долю кисломолочных только 4%. В связи с этим, парное молоко пить нежелательно.21 мая 2010 г.
– Лактазная недостаточность (непереносимость лактозы) – это состояние, при котором организм ребенка или взрослого не способен переваривать (усваивать) молочный сахар (лактозу). Почему? Потому что в кишечнике такого человека вырабатывается недостаточно особого фермента – лактазы.22 янв. 2018 г.
– Чаще всего способность усваивать молоко (лактозу) пропадает в возрасте 5–7 лет, потому что у нас перестает вырабатываться специальный фермент для расщепления лактозы. Это нормальный физиологический механизм.7 июн. 2018 г.
Основными симптомами непереносимости, которые появляются через полчаса (иногда в течение двух часов) после употребления продукта с лактозой, являются:вздутие,боль в животе или колики,бурчание в животе,чрезмерное газообразование,жидкий стул или диарея,тошнота (рвота).
Непереносимость лактозы — неспособность организма переваривать молочный сахар....Существует три теста, наиболее часто используемых для диагностики лактазной недостаточности:Тест на толерантность к лактозе. ... Водородный дыхательный тест. ... Тест на кислотность стула.
Без опасений можно есть кисломолочные продукты — йогурт, кефир, ряженка. Лактоза в этих продуктах уже переработана молочнокислыми бактериями. Твёрдые сорта сыра тоже можно есть. В некоторых случаях врач может назначить препараты — заменители лактазы, которые помогают усваивать лактозу из молока и молочных продуктов.10 сент. 2019 г.