Дом » Биологические науки » Почему к питательной среде добавляют буферы?

Почему к питательной среде добавляют буферы?

239
Последнее обновление: 2021-09-04 18:30:20


Ответить:
Почему к питательной среде добавляются буферы ? Для поддержания уровня pH около нейтрального. Буферы особенно важны в определенных средах , поскольку некоторые бактерии производят столько кислоты в качестве побочного продукта метаболизма, что они подавляют свой собственный рост . /span> В этом отношении какова важность регулирования pH в питательной среде? pH питательной среды должен быть подходящим к микроорганизмам, которые будут выращиваться. Большинство бактерий растут при pH 6,5–7,0, в то время как большинство клеток животных процветают при pH 7,2–7,4. Самым важным химическим тестом является измерение pH , поскольку pH влияет на характеристики питательных сред . Во-вторых, почему питательные среды стерилизуются перед использованием? После изготовления микробиологической среды ее все равно необходимо стерилизовать из-за микробного загрязнения воздуха, стеклянной посуды, рук и т. д. В течение нескольких часов в среде будут размножаться тысячи бактерий, поэтому ее необходимо быстро стерилизовать , прежде чем микробы начнут использовать количество питательных веществ увеличивается. Кроме того, почему у микроорганизмов различаются требования к pH для роста? Объясните, почему микроорганизмы различаются по своим требованиям к pH . Различия в требованиях к pH среди микроорганизмов зависят от чувствительности их индивидуальных ферментных систем из-за денатурации при различных < b> уровень pH . Многие грибы лучше всего растут в кислой среде, в то время как почвенные бактерии могут предпочесть щелочной pH . В чем преимущество использования фосфатных солей в качестве буферов в питательной среде? Помимо контроля кислотности, в чем преимущество использования фосфатных солей в качестве буферов в питательной среде ? Фосфорные буферы для большинства бактерий, он обеспечивает необходимые питательные вещества и не токсичен.

up