Дом » Биологические науки » Почему микроорганизмы различаются по требованиям к pH?

Почему микроорганизмы различаются по требованиям к pH?

277
Последнее обновление: 2021-09-11 14:43:02


Ответить:
Объясните, почему микроорганизмы различаются своими требованиями к pH . Различия в требованиях к pH среди микроорганизмов зависят от восприимчивости их индивидуальных ферментных систем к денатурированию при различных < b> уровень pH . Многие грибы лучше всего растут в кислой среде, в то время как почвенные бактерии могут предпочесть щелочной pH . Каким же образом pH влияет на микроорганизмы? Микробы , такие как бактерии , чувствительны к концентрации ионов водорода, которые они обнаруживают в своих среда. На крупные белки, такие как ферменты, влияет pH . Их форма изменяется (они денатурируют), и очень часто это вызывает изменение ионных зарядов в молекуле. Можно также спросить, в кислой или щелочной среде бактерии лучше растут? Пища с pH ниже 7,0 кислая ; pH выше 7,0 является щелочным . Чем ниже pH, тем выше кислотность; чем выше pH, тем ниже кислотность. Бактерии лучше всего растут в нейтральной или слабокислой среде. Рост большинства бактерий подавляется в очень кислых условиях. Кроме того, как pH влияет на рост бактерий? Бактерии , как правило, нейтрофилы. Лучше всего они растут при нейтральном pH , близком к 7,0. Ацидофилы оптимально растут при pH около 3,0. Рост происходит медленно или не происходит совсем ниже минимального pH роста и выше максимального pH роста . Почему алкалифилы могут выдерживать высокие уровни pH? Есть свидетельства того, что алкалифилы развили ферменты, устойчивые к pH ; они часто используются при производстве моющих средств. Щелочнофильные бактерии компенсируют изменение градиента pH за счет высокого мембранного потенциала или сочетания вытеснения Na + с перенос электронов для гомеостаза pH и преобразования энергии.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up