Последнее обновление: 2021-11-20 10:11:44
Оптимальные сроки уборки озимой пшеницы в центральном регионе Украины завершаются 30 июля, а на севере - 5 августа Учитывая 4-6-дневную задержку уборочной кампании, вызванную неблагоприятными погодными условиями, главным в вопросе сохранения урожая остаются ее краткие сроки.26 Tem 2004Şunu ara:
Начинают уборку, когда в фазе восковой спелости находится 10–15%, а в фазе полной — 85–90 % зерна.Şunu ara:
Сбор урожая начинается только при полной зрелости зерна с влажностью не выше 20-25%. Уборка производится по следующей схеме: стебли скашивают валковыми жатками - в результате влажность зерна 25-35% и восковая спелость. За тем стебли пшеницы убирают в валки и они подсыхают определенное время.14 Tem 2020Şunu ara:
Окончательную уборку урожая необходимо завершить до наступления заморозков — во второй половине сентября. Ботву с выкопанных корнеплодов срежьте на уровне верхушечной почки или на 0,5 см выше.Şunu ara:
Яровые культуры сеют с начала весны до начала лета и начинают убирать в конце июня или начале июля в зависимости от климатических условий региона. Период посева озимой пшеницы – приблизительно с середины августа до конца октября.Şunu ara:
Жатва — это срезание зерна или бобов для сбора урожая, обычно с использованием косы, серпа или жатки. ... Термин «сбор урожая» в общем использовании может включать в себя немедленную обработку после сбора урожая, включая очистку, сортировку, упаковку и охлаждение.Şunu ara:
Главным народным праздником сентября были осенины. В разных губерниях этот праздник называли по-своему: Оспожинки, День благословения хлебов, Богородицкая, Матушка-осенина, Праздник урожая, Огородичен день. Осенины отмечали три раза: 14, 21 и 27 сентября.Şunu ara:
У праздника есть несколько названий: «праздник сбора» (праздник уборки урожая) и «праздник шалашей» (праздник кущей). Еврейский праздник кущей начинается на 15-й день еврейского нового года и продолжается 7 дней.4 Eyl 2020Şunu ara:
Жа́тва — время уборки преимущественно хлебных растений (пшеницы, ржи, овса, ячменя и др.). Время жатвы озимых хлебов, приходится на июль, обычно самый жаркий месяц в году.Şunu ara: