Последнее обновление: 2021-11-20 10:11:43
Озимые, прошедшие первую фазу, способны выдерживать температуру до … -12°С. Вторая фаза закалки протекает при более низких температурах (0…22 сент. 2016 г.
Оптимальная температура для роста и развития пшеницы – 10-24 °С. Как более жаркая, так и более прохладная погода отрицательно сказываются на росте, развитии и продуктивности пшеничного растения.
При наличии слоя снега только 2 см озимая пшеница способна выдерживать понижение температуры воздуха до минус 20 -26˚С. Сильные морозы (25 - 30 ° С) при отсутствии снежного покрова или минимальной его толщине вызывают гибель растений озимой пшеницы даже морозостойких сортов.
Сроки посева озимой пшеницы влияют на урожайность, степень агрометеорологических условий, когда рост, развитие, устойчивость к вредителям обусловлено в неодинаковом ключе. Было доказано, что оптимальный промежуток времени для сеяния озимых культур, в частности пшеницы, составляет между 25 сентября и 5 октября.29 июн. 2018 г.
В частности, семена яровой пшеницы могут быть подвергнуты яровизации в течение 5—7 дней при температуре 10—12 °C.
Да, в качестве сидерата пшеницу используют реже, чем рожь и овес. Но она обладает всеми достоинствами злаков и по этой причине может принести участку большую пользу. Корневая система пшеницы — мочковатая. Она прекрасно рыхлит даже твердую почву.20 дек. 2016 г.
Яровизация – это сложный физиологический процесс, который происходит в организмах озимых растений под действием положительных низких температур. ... Стадия яровизации, чаще всего, наступает при температуре около 5˚С, когда растения находятся в фазе проростков или всходов.
Фотопериодизм (от др. ... φωτός, «свет» и др. -греч. περίοδος — «окружность, обход») — реакция живых организмов (растений и животных) на суточный ритм освещённости, продолжительность светового дня и соотношение между тёмным и светлым временем суток (фотопериодами).
К яровым культурам относятся зерновые хлеба — яровые пшеница, рожь (ярица), ячмень, овёс; крупяные — просо, гречиха, рис; зернобобовые — горох, фасоль, чечевица; масличные — подсолнечник, соя, кунжут; прядильные — лён, хлопчатник; овощные — огурец, кабачок, укроп, салат, корнеплоды; кормовые травы — сераделла, яровая ...
К озимым растениям относятся:ячмень - озимые сортапшеница - озимые сортатритикале - озимые сортарапс - озимые сортарепа - озимые сортарожь - озимые сортазимняя вика
Озимая пшеницаОзимая рожьОзимый ячменьСм. такжеПримечания
Основными считаются:рожь;просо;кукуруза;ячмень;пшеница;сорго;рис;гречиха.27 мая 2020 г.
Кукуруза, пшеница и рис составляют 87 % всех производимых в мире хлебных зерновых культур.ПшеницаЯчменьОвёсРожьТритикалеКукурузаПросоПолба