Последнее обновление: 2021-09-07 16:31:46
Выделенное описание из ИнтернетаСоль способна плавить лед вплоть до температуры минус 21 °С, однако при опускании столбика термометра ниже минус 9–10 °С ее эффективность резко падает. В Финляндии соль перестают использовать, как только температура опускается ниже минус 5 °С.
Лед замерзает при температуре 0°. При добавлении соли лед тает, при этом его температура снижается. Растаявший лед имеет гораздо меньшую температуру, чем вода без соли, превратившаяся в лед. ... Но если взять с собой солонку и посыпать соль на лед, то лед начнет таять.
Почему соль плавит лёд? Это связано с температурой, которая образует между солью и льдом. При смешивании снега или льда и соли, снег начинает таять т.
Если корка льда уже появилась, соль нужно использовать более крупными гранулами. Следующее, хорошо известное сыпучее вещество, но чуть подороже предыдущего варианта – это песок. Его хорошо рассыпают по крыльцу и дорожкам, лед под ногами становится менее скользким и вроде бы все хорошо.
- На дорогах не используют хлорид натрия или соль, как мы говорим, в чистом виде. ... За счёт этого соль растворяется, процесс идёт с поглощением тепла из окружающей среды. Образующийся соляной раствор не замерзает и, в свою очередь, начинает растворять лёд.