Последнее обновление: 2021-10-09 15:22:28
Особо насыщенным в плане грибов считается Выборгский район. Излюбленные места грибников: озеро Зеркальное, посёлки Первомайское и Каменка. Здесь чаще можно встретить моховики, лисички, подосиновики, подберёзовики, белые. В Приозерском районе Меккой грибников считается посёлок Сосново.
Белые грибы в Ленинградской области начинают появляться уже с июля. Найти их можно в лесных массивах и хвойных лесах....Районы произрастания (белых грибов) боровиковВолховский;Лужский;Людейнопольский район, поселок Алеховщина;Кировский;Ломоносовский;Тосненский;Новое Девяткино;Синявино;
Сентябрь — самый грибной месяц. Грибы, которые вы можете найти: маслята, подберезовики, подосиновики, вёшенки, сморчки, опята, лисички, белые, моховики. Найти вы их можете также как и в августе: в траве, около пней, в канавах и под деревьями, только в сентябре это сделать сложнее из-за яркой опадающей листвы.
Самые грибные места ПетербургаКузнечное В поселке Кузнечное недалеко от границы с Карелией можно найти любимые всеми петербужцами лисички. ... Лосево ... Колчаново ... Посёлок Новое Девяткино ... Синявино ... Вырица ... Выборг ... Бернгардовка
После вымачивания грибы выкладывают в емкость послойно, пересыпая солью и добавляя хрен, дубовые и смородиновые листья, душистый перец, лавровый лист. Соли нужно также около 40-50 г на килограмм грибов, а пряности кладите по вкусу. Сверху на грибы помещают гнет и следят, чтобы грибы не высовывались из рассола.
Грибы закрываются тарелкой с гнётом. Главное, чтобы выделившийся рассол закрывал грибы полностью. Грибы должны стоять в прохладном месте два-три дня. После этого грибы откидываются на дуршлаг (должно стечь как можно больше рассола).
Соль берется из расчета: 30-40 г на 1 кг грибов. Если грибы уложены в кастрюлю, ведро или бочонок, то сверху на них кладут деревянный кружок (подойдет и плоская тарелка, только не металлическая), а на него груз, чтобы грибы дали рассол.
Солить можно в любой таре, кроме металлической. Если грибов не очень много — в пластиковом ведре, маленьком деревянном бочонке. Если грибов много, их засаливают в больших бочках, докладывая новые партии грибов. Ёмкость для засолки желательно подобрать с широким горлом.
В оцинкованной посуде нельзя готовить пищу и кипятить воду для питья, поскольку образующиеся при этом соли цинка вредны для человека. В такой посуде нельзя консервировать продукты (например, солить грибы, капусту и т. д.).
Порядок засолки груздей сырым способом под гнетом:В эмалированную кастрюлю или ведро уложить грибы шляпками вниз.На каждый слой распределить 2-3 ст. ... На слой сырья выложить лавровые, смородиновые листья, перец горошком и нарезанный пластинами чеснок.Распределить все грузди послойно.
Таким образом, можно ли солить грибы в нержавеющей кастрюле – да, но только если она изготовлена из специализированной марки стали. Важно понимать, что не все ёмкости из нержавеющих металлов одинаково подходят для засолки овощей и грибов. Часто кастрюли, в том числе довольно большие, изготавливают из пищевого алюминия.
Re: Тара для соления и хранения грибов Все, что мариную или солю горячим способом - в стеклянные банки, причем поллитровые.
Итак, пластиковые бочки прекрасно подходят для засолки рыбы, их стенки не эмитируют в рассол никаких запахов, и пусть Вас не смущает легкий пластиковый аромат внутри нового бидона – он со временем сойдет на нет.
Выложите получившиеся кусочки в таз слоями, каждый слой пересыпая солью. Сверху положите плоскую крышку и на нее тяжелый гнет. Оставьте грибы под гнетом на 3 дня, при этом ежедневно их перемешивайте. Через 3 дня грузди можно выложить в банки.