Последнее обновление: 2022-03-03 08:01:46
Практика проходит на предприятиях общественного питания и пищевом производстве. Специалисты-технологи работают на мясоперерабатывающих, кисломолочных, хлебобулочных и прочих пищевых производствах, в ресторанах и кафе.
Кто такой технолог?В нефтеперерабатывающей промышленности трудятся химики-технологи;В машиностроении – техники, инженеры-технологи;На промышленных предприятиях, занимающихся переработкой продуктов – технологи пищевого производства; их ближайшие коллеги – технологи общественного питания.
Технолог общественного питания — это специалист по разработке, производству, реализации и контролю качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанию потребителей и оказанию услуг в качестве технолога в предприятиях общественного питания.
Хочешь учиться на технолога, технолога общественного питания? Базовое образование: 9 классов/среднее профессиональное образование. Квалификация: техник-технолог.
Для того чтобы работать по профессии Технолога, не обязательно иметь высшее профессиональное образование по соответствующей специальности. Для данной профессии достаточно иметь диплом о среднем профессиональном образовании, полученный в колледже или техникуме, или, к примеру, достаточно окончить специальные курсы.