Последнее обновление: 2021-11-19 05:11:07
Сливки из кокоса – это достаточно густой, сладкий и жирный продукт с насыщенным вкусом, производят его из мякоти зрелого плода.1 февр. 2017 г.
Орехами их называют ошибочно, так как кокос — это костянка, косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос. Эти плоды — самая ценная часть кокосовой пальмы. Из белой мякоти ядра (копры) получают масло, широко используемое в кондитерских изделиях, в косметике, для изготовления свечей и мыла.
Кокос восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Кокосовая вода способна заменить собой физиологический раствор и обладает жаропонижающими свойствами. Ее рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни и сахарном диабете.
Зрелый орех весит 1-2 кг. Созревая, кокосовые орехи падают в воду и разносятся течениями. ... человек активно испльзовал плоды кокосовой пальмы, поэтому в Центральной части Тихого океана находятся огромные плантации этого ценного дерева. В тропиках ее называют "деревом жизни".
Кокосовая пальма начинает плодоносить в возрасте 6 лет, постепенно наращивая урожайность до максимума к 15 годам и снижая ее лишь спустя 50-60 лет в связи со старением дерева. Взрослое дерево дает в среднем около 100 плодов в год, при благоприятных условиях урожайность можно довести до 200 плодов с дерева.
Последовательность размножения такова:У ореха для посадки должна быть сохранена внешняя оболочка.Плод опускают на три дня в емкость с теплой водой.В приготовленный горшок насыпают грунт, состоящий наполовину из торфа и песка.Перед тем как погрузить орех в почву, ее хорошо увлажняют.•3 окт. 2017 г.
Кокосовую воду добывают из молодой, зеленой костянки. По мере созревания кокос становится привычным нам коричневым плотным орехом. Столь любимое всеми кокосовое молоко получают именно из него. Молоко – это жидкость созревшего кокоса, которая смешивается с измельченной мякотью.5 июл. 2019 г.
Родина кокосовой пальмы точно неизвестна — предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии). Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий, как в культурном, так и в дикорастущем виде.