Последнее обновление: 2022-04-20 04:02:30
Творог, тмин, тыква, телятина, томат, торт, трюфели, тартар, тыква, творожники, тарталетки, толстолобик, трубочки с кремом, тунец, тефтели, тимбали (из лосося, форели), толчонка, творожник, тетерев, тост, тан, таратута (свекла, соленые огурцы, хрен), тухум-дульма (котлеты, узбекская кухня), турлиеттер (мясное блюдо, ...
Зелень, зразы, заливное, запеканка, зефир, земляника, зельц (варёное прессованное колбасное изделие в оболочке из свиного мяса, шпига, языка, печени), завиванец (из рыбы, украинская кухня), земклуника (гибрид земляники и клубники), заварнушки (с кремом, с сыром), зеленое лобио с мясом, зама с курицей (молдавская кухня) ...
Эскалоп, эстрагон, эспрессо (кофе), этли унаш, этли борек (пельмени, туркменская кухня), этли шуле (каша рисовая с говурмой, туркменская кухня), эт-хычин (мука пшеничная, вода, жир, баранина, репчатый лук, чеснок, черный перец, маргарин, сливочное масло, соль, карачаево-черкесская кухня), этхъурчан (шашлык по-осетински ...
Имбирь, икра, изюм, индейка, ирга, йогурт, ивитма палов (плов из риса и гороха, узбекская кухня), индейский дикий рис, индийский финик, индийский шпинат, итальянское просо, индау (эрука посевная, растение, из которого можно приготовить острую приправу к пище), ишхан хоровац (форель на вертеле, армянская кухня), йола ...