Дом » Мировая история » Почему события Великой Отечественной войны нельзя забывать?

Почему события Великой Отечественной войны нельзя забывать?
302

Последнее обновление: 2021-10-09 15:21:15


– Память об истории Великой Отечественной войны не даёт забыть и о цене, заплаченной за Победу. Война принесла огромное количество жертв и разрушений, сломала жизни и судьбы миллионов людей. ... Из прадедов никто не вернулся с войны. Совсем молодые, отдавшие жизнь за наше мирное будущее.

Почему нельзя забывать о Великой Отечественной войне?

– Память об истории Великой Отечественной войны не даёт забыть и о цене, заплаченной за Победу. Война принесла огромное количество жертв и разрушений, сломала жизни и судьбы миллионов людей. ... Из прадедов никто не вернулся с войны. Совсем молодые, отдавшие жизнь за наше мирное будущее.

Какие произведения о Великой Отечественной войне?

Ко Дню Победы: Лучшие книги о Великой Отечественной войне«Блокадная книга», Алесь Адамович и Даниил Гранин ... «А зори здесь тихие...», Борис Васильев ... «Судьба человека», Михаил Шолохов ... «Семнадцать мгновений весны», Юлиан Семенов ... «Василий Теркин», Александр Твардовский ... «Живые и мертвые», Константин Симонов5 мая 2021 г.

Что ели дети во время войны?

Ежедневно солдаты получали 700-800 граммов хлеба, еда готовилась из расчета полкилограмма картошки, 320 граммов других овощей, почти 300 граммов рыбы и мяса, а также чай, сахар, крупы и макароны. Курившим военнослужащим полагалась махорка.

Что ели до войны?

Что ели? В ежесуточный паек красноармейца входило: 800 г хлеба летом и 900 г – зимой, полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп или макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. Офицерам полагалось дополнительное довольствие: 40 г масла или сала, 20 г печенья и 50 г рыбных консервов в сутки.

Что ели во время войны?

Овощи шли в таком порядке: картофель — 500 грамм, капуста — 170, морковь — 45, свекла — 40, лук репчатый — 30. Мяса и рыбы полагалось по 150 и 100 грамм соответственно. К ним добавлялись комбижир и сало — 30 грамм, масло растительное — 20 грамм, зелень — 35 грамм.

Чем питались солдаты Второй мировой?

Кроме того, каждому солдату полагалось полкило картофеля, 320 г других овощей, 170 г круп и макарон, 150 г мяса, 100 г рыбы, 50 г жиров и 35 г сахара. В отдельных родах войск кормили щедрее. Летчикам выделили больше круп (190 г), овощей (385 г), мяса и птицы (390 г) и сахара (80 г).

Какой хлеб ели во время войны?

Хлеб «Сталинградский» В Великую Отечественную войну хлеб ценился наравне с боевым оружием. Его не хватало. Ржаной муки было мало, и при выпекании хлеба для бойцов Сталинградского фронта широко использовалась ячменная мука. Особенно вкусными с применением ячменной муки получались сорта хлеба, приготовляемые на закваске.

Какую кашу ели во время войны?

Популярным блюдом была и каша с чесноком. В рецепте значатся стакан пшена, три стакана воды, подсолнечное масло, лук, чеснок и соль. Крупу ставили варить, параллельно обжаривали на масле лук и, когда вода в каше кипела, добавляли поджарку в кастрюлю, солили и варили пять минут.

ближайшая горячая точка
горячая классификация
Это может заинтересовать
up