Последнее обновление: 2021-11-21 00:13:27
Сушка ягод лимонника Собирают ягоды лимонника в конце лета — в начале сентября. Вооружитесь ножницами, и срезайте всю гроздь целиком, не обрывая ягоды. Складывайте гроздья лимонника в плетёную корзину и постарайтесь избегать контакта ягод с металлическими предметам.27 дек. 2016 г.
Первый урожай лимонника — это молодые (текущего года) стебли и листья. Их заготавливают (не более 20% от общего количества листьев на растении) в конце июля — начале августа и сушат в тени. Измельченными, используют для приготовления чая и настоек.
Срезанные кисти необходимо осторожно укладывать в плетеную корзину, чтобы они не помялись. Хранить лимонник до момента переработки в металлической посуде не следует, в такой емкости ягодки окисляются. Важно помнить, что уже через 24 часа, после сбора, урожай лимонника может испортиться. Он слишком «хрупкий».7 нояб. 2020 г.
Чаще всего ягоды лимонника китайского сохраняют в высушенном виде. Правильно просушенные плоды ссыпают в бумажные пакеты и размещают в темном, сухом месте. Хранить не более двух лет. Сок из ягод, смешанный с сахарным песком, хранят в темном стекле, в закрытых емкостях, прохладном месте до трех лет.
Рецепты приготовления ягод лимонника Принимать по 35-30 капель перед едой. Для отвара измельченные плоды (20 г) надо залить кипятком (300-500 мл) и прокипятить в течение 20 минут. Выпивать по столовой ложке 3 раза в день. Чтобы сделать порошок, ягоды перемалывают в кофемолке и принимают до еды по полграмма.3 нояб. 2016 г.