Последнее обновление: 2022-04-10 12:02:30
От мощности миксера зависит что именно, как быстро и сколько вы сможете смешать. Для смешивания и взбивания жидких продуктов и теста небольшого объема (около 0,5 кг) достаточно небольшой мощности до 250–300 Вт. Для густой консистенции, тугого теста и продуктов большого объема понадобится мощность уже более 300 Вт.27 нояб. 2021 г.
Мы рекомендуем брать планетарный миксер мощностью от 800 Вт (это самый удачный вариант). Есть недорогие миксеры и 500 Вт, они тоже хорошо справляются со своими задачами, но иногда случается, что они плохо взбивают плотные массы.
150-300 Вт – это маломощные модели, которые неплохо справляются с перемешиванием теста для блинов и вафель. Взбить крем из сливок или белка будет сложнее, но вполне возможно. 350-550 Вт – хорошие миксеры, которые прекрасно взбивают крем, тесто для пирогов.16 сент. 2019 г.
Главное, чем отличается планетарный миксер от стационарного — траектория вращения насадок. У планетарных моделей часть, в которой крепятся насадки, является подвижной. При вращении насадки описывают «восьмерку» внутри чаши, постоянно смещаясь. Это позволяет «захватывать» весь объем продуктов в чаше при перемешивании.