Последнее обновление: 2022-02-28 00:02:25
Как правило, это пластовой творог, а не рассыпчатый. Он не подвергается термической обработке и поэтому сохраняет все полезные вещества и бактерии. Именно в таком твороге имеется кальций, который хорошо усваивается организмом. «Правильный» творог не содержит консервантов и поэтому очень быстро портится.7 авг. 2017 г.
Появившийся синий цвет однозначно говорит о наличии крахмала. Если же творог окрасился в характерный коричневый оттенок, то можете быть спокойны, вы купили качественный продукт». Еще один способ проверки творога — его нужно оставить на открытом воздухе при комнатной температуре.10 мая 2018 г.
Выбор творога для блюд зависит не только от его жирности, здесь каждый ориентируется по своим предпочтениям, но и от его консистенции. Чем жирнее творог, тем он пластичней и мягче, менее жирный – более сухой и рассыпчатый.
Традиционный способ изготовления творога подразумевает использование сбродившего молока с отделением (отжимом) жидкой молочной сыворотки в свободно висящих мешочках. Готовый творог имеет плотную консистенцию, на разломе ровные края, отделяемая сыворотка — прозрачная, чуть зеленоватого оттенка.