Последнее обновление: 2021-10-09 15:06:12
Ежегодно во всем мире 600 млн. человек заболевают в результате употребления продуктов питания, содержащих бактерии, вирусы, кишечные паразиты и химикаты. Сотни тысяч человек умирают из-за пищевого отравления. Ущерб от последствий отравления оценивается в 95 млрд долларов в год.6 июн. 2019 г.
Сроки нахождения пациента в отделении зависят от того, как быстро нормализуется стул, снизится температура, исчезнут симптомы интоксикации, появится аппетит. В среднем, улучшение общего самочувствия наступает в течение 5-7 дней, полное клиническое выздоровление – в течение 14 дней.
По оценкам ВОЗ, от последствий употребления пищевых продуктов, загрязненных микроорганизмами или химическими веществами, ежегодно заболевают 600 миллионов человек, то есть почти каждый 10-й житель планеты, и умирают 420 000 человек.19 апр. 2021 г.
ОТ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ По статистике ООН, ежегодно из-за некачественной еды и контаминированных (зараженных) продуктов заболевают больше 600 миллионов человек, а погибает около 420 тысяч. Цифры по Европе — 23 миллиона заболевших и около 5 тысяч погибших.
В 2019 году алкоголь был причиной смерти 47 427 человек. При этом в 2019 году было зафиксировано снижение смертности от алкоголя почти на 2% по сравнению с 2018 годом, когда по этой причине умерли 48 786 человек.12 июн. 2021 г.
Как сообщает ведомство, за 2020 год всего умерли 2,14 млн человек, при этом 50 435 смертей зафиксировано от причин, обусловленных употреблением алкоголя. Это на 3 тыс. больше, чем было в 2019 году, тогда от причин, связанных с алкоголем, умерло 47 427 человек.12 июн. 2021 г.
В середине нулевых ежегодная смертность от алкоголя составляла в среднем 25 тысяч смертей, но с 2009-го начала неуклонно падать. В 2020-м году от выпивки и ее последствий умерло 9 715 человек, что в три рази меньше по сравнению с 2008-м годом, когда было зафиксировано 27 088 таких смертей.16 июн. 2021 г.