Последнее обновление: 2021-12-19 22:03:02
Для подарка, привезенного из Мексики, стоит обратить внимание на сорта с выдержкой Reposado, Añejo и extra Añejo. Это коньячные сорта текилы, которые приятно пить в чистом виде. Reposado имеет срок выдержки от 3 до 12 месяцев. Añejo – 1-3 года.
Текила бывает четырех видов.
Лучшей текилой была признана Kostiv Ultra Premium Blanco Tequila. Текила ультра-премиум класса изготавливается только из одного сорта агавы под названием Blue Weber. ... Текила выдерживается в бочках из-под бурбона на протяжении шести месяцев и смешивается со спиртами с возрастом 2-3 года.17 февр. 2020 г.
Лучшая текила: подборка от Winestyle из 17 популярных видов текилыRevolucion Blanco. Эта органическая текила, агава для производства которой выращивается без химических удобрений. ... "Revolucion" Reposado. ... "Olmeca" Dark Chocolate. ... "Olmeca" Blanco. ... "Olmeca" Altos Plata. ... "Olmeca" Gold. ... "Espolon" Reposado. ... "Espolon" Blanco.•15 мая 2019 г.
Пробка оригинальной бутылки с текилой премиум-класса имеет гладкие края, симметричный прессовальный узор в виде трапеции, а сам напиток разливается до середины горлышка. Пробка контрафактного напитка соединена самым дешевым способом. Еще одна особенность кроется в индивидуальном номере предприятия-изготовителя.
Классический способ пить текилу широко известен. Кроме самого напитка потребуются соль и долька лимона. Соль насыпают на левую руку между большим и указательным пальцем. Ее слизывают с ладони, сразу же запивают текилой и закусывают лимоном (а в идеале – лаймом).6 мар. 2018 г.
У текилы мягкий аромат агавы, лёгкая горчинка и небольшая тягучесть. В чистом виде пить приятно, спирт не чувствуется вообще. Отличная 100% Агава Вкус: Легкий, Мягкий, приятный вкус агавы.
Выдерживается 3-12 месяцев в дубовых бочках и приобретает золотистый оттенок. Anejo (Анехо) - старая, или выдержанная текила. Срок выдержки - 3-10 лет, обычно не более 7. Дольше текилу в бочках не выдерживают, т.
Крепость классической текилы blanca — 50 градусов. Прежде чем разлить её по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов. Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы. Tequila 100 % agave.
Традиционная подача предусматривает предварительное охлаждение до 9-13 °C. Затем текилу смешивают с газированной водой в равных пропорциях и подают коктейль с солью и лаймом. Мексиканцы предпочитают хранить текилу в холодильнике и пить в чистом без добавок. Наливают напиток в охлажденные стопки caballitos (пер.8 окт. 2021 г.
Мексиканские врачи лечили больных гриппом своеобразным лекарством. Они прописывали пить текилу с солью и лаймом. ... Но другая версия звучит более правдоподобно — соль и лайм изменяют своеобразный вкус и запах текилы, и подчеркивают ее оригинальный вкус.8 июн. 2017 г.
Текилу пьют холодной, и ни в коем случае теплой, используя ее лишь в качестве аперитива или дижестива. Единственное блюдо, которое по мнению мексиканцев идеально сочетается с напитком – это местное guacamole – перченое пюре из авокадо, смешанное с острым томатным соусом.