Последнее обновление: 2022-01-25 08:03:06
Наиболее распространены были зерновые (пшеница и просо) и бобовые культуры. Из овощей выращивались в основном репа, редька, капуста, лук, чеснок и огурцы. В Раннем средневековье почву вспахивали легким плугом и практически не удобряли. Колосья жали серпами, а затем молотили палками либо цепами.
Крестьяне ели рожь, овес и ячмень. Пшеницу выращивали для аристократии – эта культура была слишком прихотлива и не всегда давала хороший урожай на европейских землях. ... Поэтому в крестьянских семьях практически не ели хлеб. Вместо этого зерно варили целиком или в дробленом виде и перетирали.
На этом принципе держался рацион простолюдина. Формы хлеба были представлены широко: буханки, батоны, шарики, галеты. Он также использовался как добавка в суп, кашу и рагу. Крестьянин довольствовался хлебом, приготовленным из смеси пшеницы и ржи.29 окт. 2018 г.
Основными продуктами питания крестьян были преимущественно каши и различные злаковые, такие как ячмень, овес, рожь, и бобовые: горох, чечевица, бобы, фасоль. Хлеб тоже входил в основной рацион, но при этом он различался своим качеством.