Последнее обновление: 2021-12-25 02:03:03
Самые уважительные обращения в общении – «bey» («бей») для мужчин и «hanım» («ханым») для женщин. Эти частицы обычно присоединяются к имени. «Мехмет-бей», «Ольга-ханым»… Если к вам обращаются так – значит, проявляют особое расположение, хотят подчеркнуть уважение к вам.28 Şub 2012Şunu ara:
Около 30% турецких женщин носят хиджаб – одежду, которая состоит из платка и верхней туники. Хиджаб полностью удовлетворяет исламскому представлению о скромности. На улицах Турции можно увидеть женщин, с головы до ног закутанных в паранджу.28 Eki 2021Şunu ara:
Турция предоставила женщинам полные политические права, включая право избирать и быть избранными на муниципальном уровне в 1930 году и на национальном уровне ― в 1934 году. Конституции Турции запрещает любую дискриминацию, государственную или частную, по признаку пола.Şunu ara:
Не путайте слова турчанка и турка. Многие люди ошибочно называют жительниц Турции турками, что неверно. Турка — посуда для приготовления кофе. Жителей района горы Арарат называют: араратцы, араратец, араратка.Şunu ara:
Нашествие монголов вызвало новый поток переселенцев, и в XIII веке в Малую Азию пришли племена из Хорезма. И сегодня по Турции кочует древнее племя хорзум. С XII века тюрки стали переходить на оседлость, смешиваясь с коренными народами, что положило начало исламизации и тюркизации населения.17 Eki 2017Şunu ara:
В энцкилопедии Эфрона и Брокгауза указывалось, что предками турков были «урало-алтайские племена», но из-за массы переселенцев других национальностей они давно утратили аутентичность, и теперь турки — это потомки греков, болгар, сербов, албанцев и армян.18 Tem 2018Şunu ara:
восточную часть территории современной Турции занимали Великая Армения и Малая Армения.Şunu ara:
3. ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ, РОДИНОЙ КОТОРЫХ ЯВЛЯЕТСЯ ТУРЦИЯ• Кофе по-турецки Джезву для варки кофе изобрели турки. ... • Тюльпаны Родиной известных голландских тюльпанов является Турция. ... • Вишня Вишня была завезена в Европу из Северной Турции.• Шахматы ... • Шампунь и ароматное мыло ... • Коленчатый валŞunu ara:
20 фактов о Турции, которые вы не зналиУ европейских туристов пляжи Турции считаются одними из лучших. ... Гора Арарат самая высокая точка Турции. ... Крест на котором был распят Иисус находится в Стамбуле. ... Слова "VENI, VIDI, VICI" впервые произнесены в Турции. ... В Турции есть горнолыжные курорты.Şunu ara:
12 вкусностей, которые обязательно надо попробовать в ТурцииБаклава Ассортимент турецкой кондитерской сведет с ума любого сладкоежку. ... Кокореч Кокореч не подают в обычных кафе и ресторанах. ... Симит Симит — чемпион среди бубликов, знаменитый на весь мир. ... Балык-экмек ... Дондурма ... Чорбасы ... Кофе ... Искандер-кебаб•4 May 2019Şunu ara:
Что обязательно попробовать, путешествуя по ТурцииТурецкий завтрак (кахвалти) Турецкий хлеб или тосты, масло, джем, шоколад и/или мед, оливки и маслины, сваренные вкрутую яйца, самые вкусные в мире помидоры, огурцы несколько видов сыров, и, конечно же кофе или чай. ... Менемен ... Симит ... Чорба ... Манты ... Мезе ... Долма и сарма ... КебабŞunu ara:
Первое место наши хозяйки отдали блинам! Блинчики с мясом, солоноватым творогом, курицей – все заходит на «ура». Если вам совсем не знакомы вкусы ваших турецких гостей, то подайте к горке блинов пиалы с медом, вареньем, сыром, растопленным маслом. Пусть сами выбирают добавки по вкусу.1 Kas 2020Şunu ara:
Искендер кебаб Это блюдо занимает топовые строчки во всех меню в кафе и ресторанах Турции. ... Адана кебаб Название говорит само за себя, ведь родина этого блюда – жаркий город Адана. ... Патладжан кебаб ... Керамите кавурма ... Пиляв ... Чорба ... Джаджик ... Пиде и Лахмаджун•3 Ara 2020Şunu ara:
Самое популярное блюдо для обеда в Турции — это денер кебал. Бифштекс прожаривается на шомполе, режется тонкими ломтями и подается на стол с овощами, пловом или хлебом. Рестораны страны, которые работают в обеденное время, специализируются на каком-либо горячем блюде.Şunu ara:
Ракы (Rakı). Национальный алкогольный напиток в Турции. Это анисовая водка, которую турки пьют, разбавляя водой и льдом. При добавлении воды, раки обретает мутный оттенок, а на вкус по мне напоминает лекарство, вот только не могу понять какое.11 Şub 2014Şunu ara:
Ну, и несколько слов скажу про очень распространенную, наверное, наряду с рисом, самую распространенную крупу в Турции — булгур. Он продается в любом магазине, магазинчике и продуктовой лавочке. По сути — это пшеница, но по-разному обработанная. Отсюда видов и сортов множество.15 Eki 2016Şunu ara: