Последнее обновление: 2021-10-09 13:00:51
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КАЛИНЫ Ягоды калины, вареные с медом, ПОЛЕЗНЫ при простуде, кашле, хрипоте, удушье, при поносах, болезнях печени, желтухе. Плоды калины применяются в качестве потогонного, слабительного и рвотного средства, а также при язве и других заболеваниях желудка.
Снижает давление, предотвращает тахикардию. Существенно помогает при терапии и профилактике бронхита, ангины, а также многих патологий ЛОР органов. Оптимизирует работу ЖКТ. Калина способствует нормализации выделения желудочного сока, налаживает работу двенадцатиперстной кишки.
Ягоды калины широко используют в народной медицине при гипертонической болезни, климактерических неврозах, колитах, запорах, бронхите, одышке, туберкулезе легких, фурункулах, экземе. Сок свежих плодов применяют для выведения веснушек, удаления угрей и отбеливания кожи.
1:004:17Рекомендуемый клип · 59 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Калина – красивый кустарник и ценнейшее целебное растение: ее плоды – настоящий кладезь витаминов! Из калины готовят вкуснейшие варенья и пастилу, морсы и компоты, протирают с медом и делают желе. Из сушеных ягод заваривают ароматный целебный чай.
Отвар ягод калины при кашле и простуде 1 ст. ложку ягод залить 1 стаканом кипятка, кипятить на медленном огне в течение 10 минут, затем охладить при комнатной температуре, процедить, сырье отжать.
Калина протертая с сахаром может храниться в погребе, если ее разложить по банкам и простерилизовать 20-30 минут. Калина — универсальная ягода. Из неё можно готовить сиропы, желе, перетирать с сахаром на зиму.
3:184:32Рекомендуемый клип · 52 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа