Последнее обновление: 2021-01-15 11:32:38
Солнцезащитный крем с истекшим сроком годности становится менее эффективным и даже опасным. ... Поэтому срок годности крема — это срок безопасности, подчеркнула она. "Не надо брать на себя смелость использовать препараты, которые уже прошли срок годности. Солнцезащитные средства и так одни из самых долгоиграющих.
Тушь, тени для глаз, жидкая подводка: при использовании после истечения срока годности могут провоцировать конъюктивит, блефарит (воспалительное заболевание, поражающее края век), кератит (воспаление роговицы глаза). Такие заболевания приходится потом долго лечить, некоторые из них могут перейти в хроническую форму.
По мнению испанской Организации потребителей, после истечения срока годности можно употреблять в пищу следующие продукты:Йогурты;Хлеб для тостов;Сухофрукты;Вяленая колбаса;Вяленый сыр;Консервированные томаты;Макароны;Чипсы;•27 июн. 2021 г.
Как отметили в Организации потребителей Испании, после истечения срока годности допустимо есть йогурты, хлеб для тостов, сухофрукты, вяленые колбасу и сыр, консервированные томаты, макароны. В списке также чипсы, рис, бобовые, печенье, прохладительные напитки, варенье, супы быстрого приготовления.
Если съесть продукт сразу по истечении срока годности, в большинстве случаев ничего страшного не случится. А вот в скоропортящихся продуктах по истечении срока годности заводятся плесень и микробы. Плесень особенно опасна: она выделяет токсичные вещества, способные вызвать самые разные болезни, включая рак.
Хранится курица в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов в течение 3 дней, не более. Замороженная в морозилке курица хранится и полгода, но после разморозки ее следует немедленно приготовить. Просроченное мясо птицы может привести к тяжелому пищевому отравлению.
Это безопасно, потому что замораживание сильно замедляет (если не полностью останавливает) рост бактерий, которые иначе могли бы испортить мясо. Это не убивает их, оно просто ставит их в «стазис». Срок годности указан на основании того, что мясо хранится только в холодильнике.
Если предполагается хранить курицу дольше нескольких дней, надо поместить ее в морозилку. Там можно хранить сырую курятину до 9 месяцев, блюда из курицы – 2-6 месяцев.
Если упаковка не повреждена, то мясо может храниться намного дольше указанной даты. Филе курицы. Этот продукт не стоит есть даже через сутки после истечения срока хранения. В мясе курицы содержится много бактерий, которые быстро размножаются при долгом хранении.
Если у яиц истек срок годности, то в течение некоторого времени они еще могут быть употреблены в пищу, но только при условии тщательного приготовления. Бактерии сальмонеллы погибают при температуре 70°C. Если оболочка яйца повредилась, то его нужно незамедлительно приготовить. Хранить такой продукт уже нельзя.
Хлеб может зачерстветь, но его можно есть какое-то время по истечении срока годности. Если у хлеба появился кислый или неприятный запах или видна плесень, то его конечно не нужно есть. Также замороженный хлеб будет храниться намного дольше, чем при комнатной температуре или в холодильнике.
Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить. Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами. Во время приготовления протухшей курицы ее цвет может остаться тусклым и не побелеть.
Мясо потеряет душок и пропитается горчицей как маринадом. Тщательно промыть под струей воды....Убрать душокВ глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.
Если дата не указана или вы выбросили упаковку, смотрите на основные признаки испорченного мяса:Неприятный запах. Когда мясо портится, он становится тухлым, резким и даже едким. ... Появление слизи. Это происходит, если были нарушены условия хранения (например, продукт хранился не в холодильнике). ... Цвет.27 июл. 2020 г.
Добавляем в обычную воду из-под крана марганцовокислый калий, который в народе называется марганцовкой. ... Первая задача – марганцовокислый калий обеззараживает курицу, обезжиривает ее, смывает жир, в котором, в основном, и находятся микроорганизмы, а также за счет своих сорбционных способностей удаляет запах.
Нарежьте курицу на куски и на пару часов замочите в слабом растворе марганцовки. Замочить куриное мясо на 3-4 часа можно и в холодной соленой воде: на 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки с горкой крупной поваренной соли.
Как мы уже писали, некоторые продавцы, чтобы не терпеть убытки, добиваясь хорошего внешнего вида и пытаясь вернуть мясу первозданный вид, замачивают его в растворе перманганата калия (народное - "марганцовка"). Раствор не оставляет запаха, не перебивает аромат мяса, сразу сложно разобраться.
0:541:36Рекомендуемый клип · 42 сек.Начало рекомендуемого клипаКонец рекомендуемого клипа
Что сделать:В глубокую миску налить чистую воду, добавить 1 ст. ложку уксуса.Положить кусок мяса и вымочить в растворе в течение часа.Достать и хорошо ополоснуть под проточной водой.
Хорошо «забирает» неприятный запах розмарин и лавровый перец. Для жарки мясо следует мариновать в уксусе и пряностях. Замаринованная козлятина убирается на сутки в холодильник. После такой подготовки мякоть получается очень нежной и сочной, без запаха.