Последнее обновление: 2021-10-09 13:02:24
Пять функций денег связаны между собой исторически и экономически и обусловливают сущность денег как всеобщего эквивалента товаров и услуг Деньги как мера стоимости. Это важнейшая функция денег, остальные могут считаться производными. Деньги обладают свойством измерять стоимость всех товаров.PDF
Помимо меры стоимости для других товаров, деньги являются средством обращения, то есть тем товаром, который является посредником в процессе обмена. Кроме того, функцию денег могут выполнять различные вещи, иные вещные права, обязательства и вещно-обязательственные комплексы.
Потому что поток денежных средств подкреплен определенными моментами, исходя из которых высчитывается максимальный объем выпуска денежных средств. Из за того что в стране пойдёт кризис. А кризис начнётся из за инфляции, при которой будет хаос, в стране. Поэтому государство не печатает много денежных средств, купюр.
Деньги печатают при помощи 4-х разных способов печати. Обычный рисунок наносится офсетным способом, металлография отвечает за нанесение углубления на купюрах. ... И, наконец, «высокая» печать – с ее помощью наносятся выпуклые на ощупь серийные номера. Печать денег – целиком и полностью находится в ведении Государства.
В структуру Гознака входят Санкт-Петербургский и Московский монетные дворы, Санкт-Петербургская и Краснокамская бумажные фабрики, Московская типография и НИИ, а также две печатные фабрики — Московская и Пермская. Бумажные деньги печатают только на двух последних предприятиях, то есть в Москве и Перми.
В России деньги выпускает Банк России. ... Печатает банкноты и чеканит монеты по заказу Банка России специальная государственная компания — «Гознак» (монеты чеканят монетные дворы в Москве и Санкт-Петербурге). Банк России считает количество выпущенных денег и прогнозирует, сколько их понадобится в будущем.
Основу для изготовления бумажных денег иногда называют «тряпичной бумагой» — поскольку состоит она, главным образом, из хлопковых и пеньковых волокон. Для придания прочности в этот материал добавляют крахмал и смолы, а кроме того, вымачивают, или, так сказать, «проклеивают» в желатине, чтобы сделать более долговечным.