Последнее обновление: 2021-10-09 15:19:07
В целом описание должно нести объективный характер, использовать понятную терминологию, опираться на доступные информационные источники, указывать на следующие характеристики: функциональные (назначение объекта закупки и условия его использования по назначению; форма, производственное исполнение и др.), технические ( ...
Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами «или эквивалент» либо при условии несовместимости товаров, на которых размещаются другие товарные знаки, и необходимости обеспечения взаимодействия таких товаров с товарами, используемыми ...
Понятие «технические характеристики товара» включает в себя совокупность технических (физических, химических, механических, органолептических и т. д.) характеристик товара, позволяющих отличить один товар от другого. Данное заключение содержится в письме Минэкономразвития России от 12.04.2011 № Д22-577.
Технологическими свойствами должны обладать те товары, использование которых предусматривает некоторую технологию (например, лакокрасочные товары, продукты питания). Они характеризуют свойства продукции, обусловливающие оптимальные условия эксплуатации или потребления товаров.
потребительские свойства - проявляющиеся при использовании товара потребителем, свойства, в процессе удовлетворения потребностей. Это совокупность технических, экономических и эстетических качеств товара, обеспечивающих покупателю наибольшее удовлетворение его потребностей за оптимальную цену.
Показатели, характеризующие потребительские свойства продовольственных товаров: пищевая, биологическая, физиологическая, энергетическая ценность, органолептические свойства, усвояемость, доброкачественность.
Свойства товаров, обусловливающие их пригодность удовлетворять определенные потребности населения и проявляющиеся в процессе эксплуатации или потребления, называют потребительскими. В совокупности потребительские свойства составляют качество.
К физическим свойствам товара относятся материальные характеристики: форма, вес, объем, цвет, вкус, запах, прочность, надежность, срок службы, технологические параметры и материал из которого изготовлен продукт. Часто форма товара обусловлена технологическим процессом или функциональным назначением товара.
Эргономические свойства характеризуют удобство и комфорт эксплуатации изделия в системах "человек — среда — изделие" или "человек — изделие". К эргономическим свойствам относятся антропометрические, физиологические (гигиенические), психофизиологические и психологические свойства.
Группа показателей назначения наиболее многочисленная в системе показателей и признаков качества продукции (ПиПКП). Эти показатели характеризуют свойства изделия, которые определяют эффект от его использования по назначению и определяют область применения.
Продовольственные товары — 9) продовольственные товары продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная… …
По торговой классификации пищевые продукты делят на следующие группы: хлебобулочные, кондитерские, рыбные, мясные, молочные, плодоовощные, винно-водочные, табачные. Кроме того, среди пищевых продуктов условно выделяют гастрономические и бакалейные товары.
Перечень продовольственных товаров первой необходимости по Постановлению № 530Говядина, свинина и баранина (кроме бескостного мяса).Куры (кроме куриных окорочков).Рыба мороженая неразделанная.Масло сливочное и подсолнечное.Молоко питьевое.Яйца куриные.Сахар-песок.Соль поваренная пищевая.•30 мар. 2020 г.
Согласно пункту 7 статьи 1 Закона РК «О государственном регулировании развития агропромышленного комплекса и сельских территорий» (от 8 июля 2005 года № 66), продовольственные товары – это сельскохозяйственная, рыбная продукция и продукты их глубокой переработки, а также питьевая вода и соль, которые предназначены для ...